美丽的校园600字作文高一
我的校园位于马鞍山市花山区沙塘路,名为“师范附小”。我的校园是一所园林式学校像一个大花园,连角落都非常美丽。其中我最喜欢的就是六角凉亭。
一进学校大门,往左拐,一道亮丽的风景扑入眼帘。凉亭的顶部是红色的琉璃瓦,在太阳底下闪闪发光,显得金碧辉煌,很有气势。远看凉亭有六个角,搞搞翘起,就像遮阳伞上镶嵌着一颗红宝石。近看仿佛六条威风凛凛的龙在耍着那颗宝珠。支撑顶部的是四根红色的圆柱,它们就像四只强劲有力的大手,稳稳地托住六角顶。凉亭内的一圈石椅是供同学们放松学习用的。下课时同学们坐在凉亭里看书、聊天、闭目养神……真是同学们放松休息的好地方。
六角凉亭坐落在一个花朵形的小水池里,通往凉亭的是一座锯齿形的小桥,同学们经常靠在扶手上欣赏倒映在水中的蓝天、白云和绿树。花形的水池中还有一些特殊的景物,那就是形状各异的石头假山,它们有的像驼着背的老人;有的像一只温顺的小狗趴在地上睡大觉;有的像一只老乌龟驮着一只小乌龟;有的像一个孩子依偎在妈妈的怀里听故事。水池的水真清啊,就像一面未打磨的镜子,可以倒映出人的影子。每当春天来临,有许多三五成群的蝌蚪游来游去,就像一个个游动的音符。一阵风拂过,泛起涟漪的水面就像五线谱上演奏着“春之交响曲”。
亭子的四周载了许许多多的各种各样的树木。最外面围了一层矮矮的冬青树,像卫士一样,守卫着这片美丽的土地。亭子的左边是迎春花,春天到来时,它就会吹起它那金黄色的小喇叭,报告春天的喜讯。亭子的右边是石榴树,没到秋天,树上结了许许多多的石榴,每个石榴都笑的咧开了嘴,露出了红色的牙齿。亭子的后面是一颗高大的香樟树,像妈妈一样把小亭子搂在怀里。
六角凉亭真美啊!我爱六角凉亭,更爱我们美丽的校园!