校园的风景高一作文
我眼中的实验小学是一个绿树成荫、鲜花遍地、富有诗情含有画意的地方,校园里的春夏秋冬都是美丽的,我一一来向你介绍。
春天,整个校园都围绕着一个字――绿!整个校园都是绿的海洋,绿草、树叶到处都可以看到满眼的绿色,绿丛中有红花,红色被绿色一衬托显得更红了,绿色被红色一衬托显得更绿了。绿色和红色之中,又有着鲜明的黄色,假山上的迎春花在太阳的光芒下看上去闪闪发光,清清的水从假山上流淌下来,简直是一幅优美的山水画。
夏天,小草更绿了、鲜花更红了,来到校园里,闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。荷花已经开了不少了,当然也有一些含苞待放、饱胀的马
上要破裂似的花骨朵,蜜蜂在荷花间翩翩起舞。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,整个假山和池塘都因为它们而生机勃勃。
秋天,树上的绿叶变黄了,在阳光的照射下,一片金黄,树上的树叶犹如闪闪发光的金子。柿子树上,一个个小柿子挂在树上,活像一个个顽皮的小孩子,伸出那可爱的小脑袋,眨巴着机灵而又好气的眼睛像是在探究世界的奥秘。山楂树上的山楂像是一个个小灯笼一样,挂在枝头,摘下一个来尝一尝,“恩,酸酸的,甜甜的,好吃极了!”同学们这样说。
冬天,大地冰封,校园被雪花银装素裹起来,整个校园都是银白色的,寒风从西北方向刮来,虽然是在严寒腊月,但是校园里也必有一番生机哪怕是校园外面的梅花凌寒独自开,也为校园衬托出了几分美丽的景色。同学们在这个寒风刺骨、三九严寒的季节里,并没有冻得在屋里瑟瑟发抖,而是勇敢的跟雪娃娃比赛,打雪仗、滚雪球、堆雪人,虽然寒风呼啸,但是却玩得热火朝天,大家都汗流浃背、大汗淋漓。
校园的四季是美丽的,校园的景色是优美的,每天在这个诗情画意而又富有同学们的欢笑声中读书、写字,也是一件很好的事情,很愉快的事情啊!
我眼中的实验小学是美丽的、生机勃勃的,我爱实验小学,我爱我的校园。