最美的遇见初三作文800字
桌上的康乃馨散发出的淡淡芬芳,让坐在桌旁的我不禁回想起那天最美的遇见。
那天我上完补习班走在回家的路上。一个红色的身影映入我的眼帘。走近一看,原来是一位卖花的阿姨,岁月在她脸上留下了些许痕迹,生活的艰辛使她头上添了几缕银丝。她的身上有淡淡的康乃馨的香气,看起来煞是慈祥热情。
望着她满车的康乃馨,心里猛地一惊,原来今天是三八妇女节。霎时一丝愧疚涌上心头,我有多久没为妈妈过节了。妈妈为我付出了那么多,我怎能如此吝啬我的爱呢!
那位阿姨看我愣在那里,眼睛直勾勾地望着花,忙上前热情招呼:“小姑娘,买花吗?瞧,多新鲜呀。”我看那娇嫩欲滴的花儿,点了点头,随后开始挑选。
“一共十块钱。”阿姨一边包花一边说道。听完我一摸口袋,呆住了,霎时一抹红晕染上了我的脸颊——我出门忘带钱了。本想不买,可这花我又喜欢的紧。我站在那里支支吾吾地说不出来话。
阿姨看了我的表情,顿了顿说:“这花送给你了,你这孩子我看着欢喜。”我听后脸更红了,连忙摆手道:“不用,不用,这怎么好意思呢!”
她叹了口气说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待也。趁你父母还在就好好孝敬他们吧!不要像我……唉!收下吧,就当了了我一桩心愿吧!”我听后只好收下花。
匆匆跑回家,放下花,拿起钱,赶紧跑到楼下,却只见阿姨推车离开的背影,赶忙跑过去,却不巧遇上红灯,只能眼看着她离开。我站在原地,闻到空气中传来淡淡的花香。
与她相遇仿佛一场流星转瞬即逝,空气中的花香也是她来过的证明。她教会我更加孝顺,伴随着最美遇见的花香会消失,但盛开在我心里的康乃馨不会消失。