关于参观博物馆的作文二年级
我的家乡在江苏徐州,它历史悠久,自古以来都是兵家必争之地,也是汉高祖刘邦的故乡,所以两汉文化资源特别丰富。今天爸爸妈妈和我一起参观徐州博物馆,领略两汉文化的辉煌。
走进徐州博物馆,馆内设有“金戈铁马”、“汉室遗珍”、“天工汉玉”、“俑偶华彩”等展厅。“金戈铁马”展厅中陈列的主要是古代兵器,有刀、剑、戈、矛、弓箭等许多我未见过的兵器,其中给我留下深刻印象的是箭镞。箭镞是指箭的头部,也称箭头,有骨质的、铜质的、铁质的,展出了许多种不同式样的箭镞,有的都已经锈迹斑斑了。
“天工汉玉”展厅中的金缕玉衣是徐州博物馆的镇馆之宝,整件玉衣用1576克金丝连接起来,整体设计精美,做工细致,是旷世难得的艺术瑰宝。另一件镇馆之宝——玉卮,这次没有见到,下次有机会要再来欣赏。
走出博物馆,我想:这些精美的文物不仅是徐州的骄傲,更是古代人民智慧的结晶,我为此感到深深地自豪。