少年强则国家强精彩作文(精选
愉快的暑假生活从7月1日起正式拉开帷幕。__年的暑假不同于往年,我收到了一份特殊的礼物——《两个小八路》故事书。当我拿起这本故事书,首先映入眼帘的是那两个十几岁少年的目光,坚定的看向前方,手里握着刺刀,挺拔着身姿,仿佛下一秒手中的刺刀就会刺向对面的敌人。翻开手中的书,我仔仔细细的读完了小八路的故事。合上故事书,让我对“少年强则国强”有了更深的体会。
书中讲述了抗日战争年代,在党的培养教育下,在战争烽火的洗礼下,两个十几岁少年成长为英勇的革命战士的故事。八路军小战士孙大兴得知父亲牺牲的噩耗,不慎跌落悬崖摔伤。为了保护好革命的后代,团长决定让孙大兴和卫生员武建华暂时插到刘集住在老乡家里养伤。伤养好后,大兴和小武以小学徒和外孙的身份留在当地,协助八路军作战,他们得知鬼子因为缺粮让伪军搜刮了很多粮食,鬼子一旦有了粮食,对我军作战非常不利,因此两个少年冒着危险把这些粮食放火烧毁了,又协助侦查员老靳炸掉了敌人新修的炮楼。机智的大兴和小武混进城为八路军取回了子弹......最后,他们回到了部队,回到了他们日夜盼望的团长和政委身边。
两个小八路让我们看到中国人的坚强不屈,中国人的勇于抗争,中国人的团结与无时无刻热爱祖国的心。__年暑假我跟着家人观看了在东京举行的奥运会,这次观看的心情不同以往,我相信我们的奥运健儿们也一定与我一样,希望能在东京奥运会上为祖国争光!当杨倩夺得东京奥运会的第一枚金牌时,我激动地为她呐喊,为我是中国人感到自豪.......
__年是中国共产党建党__周年,奥运健儿们给祖国送了一份很棒的礼物,我们作为新时代的好少年,一定要以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。为我们下一个“百年目标”作出自己的贡献,相信我们的祖国,我们的党会带领我们走向更加辉煌的明天!