前不久,我们上了一堂创新实践课,同学们都觉得受益匪浅。那堂课也是我最喜欢的一堂课。
一早来到学校,同学们个个都十分兴奋,期待今天愉快的课程,而这些活动的确十分有趣。比如参观连老师也没有参观过的食堂,让我们了解叔叔阿姨是怎么工作的;还有做一个小小清洁员,帮助叔叔阿姨清理整个校园的垃圾;我们还制作了一个爱心小屋。瞧!这些房子多么精致、美观呀!其中,我觉得最有意思的活动——就是与家长一起包馄饨。
下午,我们吃好饭,刚刚走进创新实验室,就看见家长们一个个像模像样地坐在那边,欢迎我们的到来。开始,老师和家长们把馄饨皮子、馅儿和盘子挨个儿发给了我们大家,紧接着,同学们就开始忙活了起来:有的洗筷子、有的装包馄饨需要的水、有的帮老师家长把皮子、馅儿装盘,还有的……然后,包馄饨就开始了。我们先把肉放在皮子上,然后按平,再学着沈心豪妈妈那样,一沾二折三包皮,一个漂亮的馄饨就诞生了。随后,我们越包越多,“1、2、3、4……,一共有46个呢!”我们不禁叫了起来。第二步就是下锅了。老师和家长纷纷把馄饨一个接一个倒进锅里,开始煮了起来。没多久,馄饨就新鲜出炉了。我们吃着自己的得意作品,兴奋地喊:“好吃!真好吃!”当然,我们不能忘了为我们付出劳动的老师和家长啊。于是,我们特地留了几盘给他们,见到他们的笑脸,我们也笑了……
通过这节课,使我的动手能力增强了,也让我了解了什么是孝,我一定会成为一个孝顺、能干的孩子的!这真是我最喜欢的一堂课呀!