小学我的家乡四年级作文
家乡的天是蓝的,如海一般蓝;家乡的山是五颜六色的,梨花白、桃花红、樱花粉……家乡的水是绿的,如同佛祖遗落在人间的串串绿松石佛珠;家乡的田是金黄的,是那盛开的油菜花、成熟的稻谷染出的颜色。
我常常坐在家乡的小院儿里,看着这一切的一切。天是那样蓝,蓝得那样无暇、那样晶莹剔透;天是那样清,清得没有一朵云宝贝儿在这大湖上游走嬉闹。
春夏时,家乡的山上开满了温柔芬芳的花儿,梨花如一片片白云,桃花浅红,朱唇未启先闻香,如“凤辣子”王熙凤那般“不见其人,先闻其声”。而樱花盛开之时,娇羞腼腆、略施粉黛,然就是经不住风吹雨打,如那“病西施”黛玉,长得标致,但身轻如絮,风吹便倒。
这时,田里,朴实的人们劳作着。油菜花开了,放眼望去,一片金黄,凑近瞅瞅,金黄的花瓣儿上,还托着只小蜜蜂呢!
秋冬时节,枫叶羞红了脸,竞像丫头似的柔弱、美丽且娇羞。稻田金黄,稻穗低垂着头,仿佛向照料它的人们表达感激。入冬了,山上田里一片雪白,千里冰封,万里雪飘,冬姑娘换上了星愿大陆上来自云梦仙都的名贵衣裳,上面溢着流光。小溪似乎想回归佛珠的模样,努力把自己冻成了原样。
啊,我爱家乡,美景如诗如画,说不尽,道不完。