关于我的家乡四年级作文800字
我的家乡是在一个美丽、欢乐、和谐、美食集于一身的好地方,它就是陕西岐山县。
来到岐山,最有名的岐山臊子面值得你一尝。那黑色的木耳,红色的胡萝卜,都被红色的臊子汤包裹了起来,整碗面的表面都覆盖着一片辣油。吃一口面,喝一口汤,首先感觉到的是一阵酸爽和鲜美,让人回味无穷。还有岐山擀面皮,口感劲道,十分美味;锅盔加上辣子、臊子,咬一口,软软的香馍,诱人的辣香味,这样的美食搭配绝对好吃,喜欢吃老干妈的,岐山锅盔还可以锅盔配老干妈,那味道也不错。
我的家乡不光只有小吃,还有景点。比如凤鸣湖,白天的凤鸣湖湖水清澈如一面镜子,天空中不时有鸟儿掠过水面,水面上便出现一圈又一圈的波纹,在阳光照射下,波光粼粼,美丽极了。晚上,凤鸣湖桥边、亭子上的七彩灯光照在水面上,五彩斑斓。草丛中,青蛙的美妙歌声告诉你,这里是纳凉的最好去处。
欢乐,非周城莫属。那里不光有古色古香的仿古建筑,还有一个大型的游乐场,那是小孩们的天地。百鸟乐园、跳楼机、旋转茶杯、飞天椅,还有碰碰车。我最喜欢飞椅这个项目,看别人玩时,大家都紧紧地握着绳子,有的甚至大声尖叫……轮到我玩的时候,我还真有点紧张。找到一个双人座,我和妈妈坐了上去,工作人员给我系上了安全带。我一手握着绳子,一手握着妈妈的手。椅子慢慢开始转动了,越来越快,坐在上面,飞椅向上升,我感觉我就像是一只小鸟,在天空中飞翔。我们从上面转到下面,好刺激啊!飞椅这个项目,真令我难忘。
和谐,非周公庙莫属。抬头向凤凰山顶望去,令人眼花缭乱。周公庙始建于唐代(619年),是目前宝鸡市保存最完好的古建筑群。殿堂里,一尊尊塑像神态各异,千姿百态。周公庙的后山就是凤凰山,山上有一只金凤凰雕塑,每天都有很多人来爬山。人们即使相互都不认识,也都会相互鼓励,互相支持,一起搭伴爬到山顶,共享美丽风景。
这就是我的家乡——美丽岐山。我想,即使我长大成人,甚至远走他乡,家乡依然会在我心中,直到永远……