十年后的家乡一等奖作文(精选
在实验室里,我的老师新发明了一个能穿越时空的机器人,我和好同学小丽被老师叫去试一试,我迫不及待地拿起话筒说:“带我们去二十年后的家乡!”
“咻”一声,我们被带去了二十年后的家乡。我回过神来,被周围的景物吓了一跳,我目瞪口呆地看着家乡变化后的样子,顿时傻了眼,眼花缭乱。
首先映入眼帘的是清澈见底的河水,郁郁葱葱的树木,脚下是整齐洁净的街道,路边还有美丽的花骨朵儿,含苞待放,这一切都焕然一新。放眼望去,还有高耸入云的大厦,我惊呆了,要知道,二十年前的这里可是谁都不愿意来的“垃圾村”,可是现在人山人海。
没想到,在我看来只是转眼的二十年,竟然可以让家乡变得那么美,我不禁陶醉在这份美好幻境中……就在我微闭眼睛,感受这份美好时,我俩的肚子“咕咕”响起,打断了我美好幻境,才发现我们已经饥饿辘辘了,嘴馋的我们就去找吃的。
我们找了一家饭店,点了些蔬菜和牛肉,老板说:“我们这里的蔬菜最新鲜,因为有了机器人照料果园,所以这里的东西都非常新鲜。”我从这位老板口中知道,现在都那么先进了,都有了高科技。
吃完饭后,因为都已经很晚了,我找了家宿舍住下来。向窗外望去,夜,静静的,一轮明月挂在空中,有很多星星围着月亮,众星拱月般的,真美!想不到二十年后的家乡的天空仍然那么澄澈。早上时,宿舍里的闹钟突然起来叫人,真的把我吓得不轻,刷牙的时候,牙刷竟能电动,我想,现在科技真发达。
回来后,我想:二十年后的家乡竟发生了翻天覆地的变化,我是不会忘记它的。