2042年的中秋节,我回到了我的家乡临西县,不,是“临西市”看望我的家人。我坐上自己发明的太阳能汽车前往家乡。
我走在路上,那里的平房如今变成了高楼大厦。路边都是一些奇花异草,还有一些机器人在清理垃圾,这让我感到很惊讶。过了一会儿到家了,我来到了家门口前,看了一下门口的“镜子”,“叮”门开了,妈妈说:“孩子你回来了,快进来,快进来。”我刚走进来,一个机器人,立刻变成了一个椅子,说:“请坐。”机器人拿出了拖鞋给我换上,妈妈说:“这个鞋子有按摩功能,你走一下试试。我走了一下,确实很舒服。我看了看了四周,都是一些没有见过的高科技,比如会做饭的机器人,一年四季都可以穿的衣服,全自动洗衣机,会走的衣柜等很多东西。
过了一会儿,机器人做好饭了,我们吃完饭后,去了小区的公园,那里简直是一个科技馆,有一个很大的操场,操场可以分成很多个小操场。不过需要工作人员操作,如果你想踢足球,就在电脑上搜索足球,立刻一个足球场地出来了,不但可以和机器人踢,还可以给你指定的人踢。我玩了一会。就去观赏植物,有见过的,有没见过的,还有发光的花。
突然,从我眼前闪过一道白光,我从梦中醒来,我笑着说:“原来,这是梦呀。”