早晨,我来到了茶文化博物馆,一下校车我就闻到了茶的香味。
我们上了二楼,一进去我就看见一幅世界地图,哦!原来是看哪一个国家生产的茶叶最多,我看见福建的生产茶叶最多。下面我们来认识茶叶,先来迎接我们的茶是一种叫做黑茶的茶叶,这个茶叶有一个故事,让我们一起来听听吧!古时候有一个公主叫做文成公主,她嫁到了西藏,于是她带了黑茶去了西藏,从此西藏就开始喝黑茶。现在我们认识了红茶、白茶、黄茶、黑茶、绿茶、青茶。它们是六大茶,绿茶是中国生产最多的茶,黄茶是生产最少的一种茶。到了品茶的时候了,我非常高兴,因为要喝茶了,等老师把茶给我们的时候有一些同学已经喝上一个了,老师说的好,心急吃不了热豆腐,到了时间我慢慢地喝下了这杯茶,是绿豆味的。
今天真好玩,我还学到了很多种茶,比如青茶、绿茶、红茶……我下次还要去茶文化博物馆玩。