关于环保的作文二年级精选
我闲坐在窗边,静观一花,一树,一世界,难得,清欢。看时光,沿着瘦瘦的巷子微风般穿堂而过,穿回我的童年,穿过我的记忆,穿到家乡的那棵老树前。
偶然,从柜子里翻出一张泛黄的照片,那便是我的家乡。记忆中,那里天高,云淡,绿水,青山,放眼望去,茫茫雾霭在峰峦间游走,层层碧波在田野里翻滚,座座屋宇在茂林间散落,炊烟缭绕,晨光熹微。童年十分,我便踏着轻盈的步伐,扭着浪漫的舞姿,将青春带到远方,伴着岁月的律动,演绎着写不完道不尽的情怀与故事。
当我远离故土,来到这车水马龙,喧嚣扰攘的大城市,我才发现,那份久违的纯真与浪漫,那缕温馨的牵挂与保护,成为我理应恪守的一份职责。
可是,我们可爱的乡村正在被一个词语所取代,一个叫做“城镇化”的词语所取代,树木被砍伐,土地被沙化,工厂的建立,废气的入侵,污水的排放,成为毁掉我们这绿水青山的元凶。村庄里,再也不见了顽皮的孩童,再也不见了下棋的老头,再也不见了谈论着儿女婚事的邻家大婶,再也不见了唧唧的虫鸣和点点的萤火……村庄失去了原有的安逸与宁静,失去了它该有的生命底色。
大学毕业后,我毅然选择回到环保局工作,因为,我有一个梦想:那就是还我们一片云淡风清,育我们一方绿水青山。
今日,我又回到了我的故乡,天空是灰色调的,像上帝打翻了墨盘,田野被建成了工厂,老树不见了踪影,偶有几声沙哑的蝉鸣,却没有了孩童的笑声。这一切,难道不是生命在恳求吗?恳求那一份宁静?恳求那一份温馨?
如果上天有旨意,请把老树还给记忆。