描写雾的精选作文(精选
今天我为了早点到学校走了捷径。
我正走着,看见田野里农民在辛苦的种地;美丽的花儿对着我放开了笑脸;草摇着手掌。一幢幢房子矗立着,忽然这些景色越来越模糊,越来越模糊……
直到白茫茫的一片,我才察觉到我在雾里。
手轻轻一抓,又散成几片,过一会儿又变成一团。有时外面会出现隐隐约约的人影,他们就宛如一群迷路的小孩子,东张西望,似乎在想:妈妈,你在哪儿?又如同在说:哎呀,这是在哪?我迷路了吗?
出现的几个小屋也是模模糊糊的,而且我对周围的事看来看去,一切都是雾。可是地上连一点儿痕迹也没有,没有一点雾的踪影。这样显得更像自己走进了一个仙境,我感觉很兴奋。
走着走着,我感到头上有点湿淋淋的。一仰头,下雨了,我马上撑开伞!一看,哀嚎一声,雾好像散了。这时就像穿越了,时间“嗖”一声,到了这个现实世界。雨落了下来,一滴落到田野里不见了,好像被麦子们“吃掉”了;几滴掉在地上变成了小水洼,不像原来的样子;无数滴雨落了下来,如同晶莹剔透的钻石。
雨停了,太阳公公又来了,他把阳光洒向了大地。花儿又再对着我笑;草儿在朝我们招手;一幢幢房子也昂首挺胸,笔直地站着。