清晨的雾初中生作文
清晨,打开窗户,一股潮湿的气息扑面而来,感到有些湿热。
起雾了,阴阴的天飘着厚厚的一层雾。出门时,身后顿时添了一种袅袅的气息,感觉雾已经飘置人间,从云层顺直而下。向远处看去,犹如人间仙境一般,所有的景物、人物、动植物……都浸在了乳白色的晨雾中。乳白色的雾,又多又浓,一会儿忽然散开,一会儿又聚集在一起,一会儿又飘来飘去,好像在和远处的朋友打着招呼。你听,它们在说:“你好!”
在平地上,只能感到身置雾中,看不到什么景物。但若是站在稍高一点的地基上,远远望去,村庄里,便能看到远处连绵起伏的山,乳白色的雾,缠绕在山间,像是一条条乳白色的飘带,又细又长,随风飘荡。而此时的我,正处于这种情境,远处的山,变成了一副水墨画,隐隐约约的看见一点影子,又像是在梦境里遨游。
站在地上,静静的聆听,还可以听见雾里鸟儿的声音,它们可能在歌唱清晨的美好,可能在诉说着清晨的童话,也可能在评价着清晨的雾。看呢,就在离我不远的树上,就有一只可爱的鸟儿,它是在高歌吗,也许是吧,从它的精神中,我可以看出它是多么兴奋。
天,渐渐亮了,人们也都开始了一天的忙碌。山间的大路上,奔走着行人、车辆,每个人都在各自忙碌着自己的事情,每个人都有自己的事要做。汽笛声、吆喝声、叫喊声……伴着清脆的鸟鸣声,在晨雾里愈来愈响,也清晰起来。
风,轻轻的吹着,温柔的吹走了雾,太阳,也放射出光芒,所有的一切,都从朦胧的世界里变得清晰起来,好像让人从梦境回到现实一般。
雾,也就此散去了……