我的拿手好戏一等奖作文
说到我的特长,那可是三天三夜也讲不完:画画、乒乓球、网球、跳舞……其中网球是我最喜欢的,也是我的拿手好戏。
看,赛场上,我常常出其不意地发球,令对手猝不及防;面对力量型对手,我以柔克刚,巧妙接球;遇到刁钻球,我又会耐心观察,一击必中。朋友们经常称赞我“特别酷”。我的心里乐开了花!
还记得上幼儿园大班时,爸爸给我报了体校的网球专业训练班。刚来到训练场,我对眼前的一切都充满了好奇,觉得打网球很好玩。可是,才练了不到一个星期,反复枯燥的训练就把我压得喘不过气来。挥拍、侧滑步、仰卧起坐……我虽然喜欢网球,可这样残酷的训练却让人想打退堂鼓。“要不,退出吧!”好多次我都这么想。但是望着训练场那些挥着球拍、认真又潇洒的哥哥姐姐们,我又咬紧了牙关,心里默念着教练那句话:“坚持就是胜利!现在每一次训练,都是为以后打基础。”想着想着,我的心里便轻松了许多,训练好像也不那么艰辛了。
在这个过程中,我不知道流了多少汗水。让我印象最深的是夏天的跑步训练,必须绕网球场跑十大圈。跑到第五圈时,我感觉骨头都已经散架了,剩下的几圈对我们来说简直是雪上加霜,但大家还是咬着牙,坚持了下来。训练结束后,我们高兴地叫着,仿佛已经忘记了训练的艰苦和流过的汗水。
如今,我已经是网球高手了,发球、接球、扣杀……我样样在行。正是靠着对网球的满腔热爱和持之以恒的刻苦训练,才有了今天比赛场上的精彩。这就是我的拿手好戏。