我的拿手好戏作文6年级500字
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是下象棋。
小时候我十分好动,没有事的时候就把家里的东西翻来翻去,爸爸妈妈嫌我烦,就买了一副象棋,让爷爷教我下象棋。渐渐地,下象棋就成了我的拿手好戏。
有一日,闲来无事,我便向旁边正在玩手机的爸爸发出了挑战,爸爸放下手机,欣然应战:“好啊!顺便看看你的棋技怎么样了。”双方准备就续,开战。走炮、跳马、出车、上象、撑士……双方棋逢对手,不相上下。我十分着急:一定要赢啊。如果输了,爸爸一定会小瞧我的。一定要赢啊。我一边小心地防守着,一边注意他的动向,突然,爸爸一不小心走错了一步,我把握时机,占取了主动,向爸爸发起了暴雨般地进攻。爸爸纵然有三头六臂也抵不过我的四子围攻。最终,我一个飞马把他的“将”给杀死了。
我意犹未尽,对爸爸说:“敢不敢再来一局。”爸爸笑了笑:“长进不小啊。刚才是我大意了,这局我可要拿出真本事了,小心啊!”我不以为然:爸爸又吓唬我了,我要赢了这局给爸爸看看我的实力。通过上一局,我对爸爸的棋技有了新的了解,便把大部分棋子用在进攻上。十几步过去了,爸爸越来越紧张,我以为他怕了便把剩下的棋子也调往“前线”。就在我自以为就要成功的时候,爸爸紧皱的眉头终于松了下来,大声说道:“我赢了。”我随着爸爸走动的棋子看去,他早已把我“帅”的退路堵死了。我十分后悔:要是我能注意爸爸走的棋子,也许我就不会输。但是为时已晚,我输了。
事后,爸爸语重心长地对我说:“无论对手是强还是弱,都不能骄傲,要先做好防守再进攻。”
我最拿手的当属玩“魔方”了。自从我看电视节目《最强大脑》中的杭泽恢复一个三阶魔方竟只用了13秒,我便想让爸爸给我买一个“魔方”,最终我也如愿以偿了。
一拿到“魔方”,我就如一只无头苍蝇一样摸不着方向,看来想复原“魔方”也不是一件容易的事,我便灵机一动,上网学习“初学魔方平台”,点了一个最好的教程,我也拿起“魔方”跟着视频东拼拼、西凑凑。可是看起来容易做起来难,别人都到了第四步,我却还在第三步纠缠不清,我只好学一步暂停一步,沉浸在一个空间中,这个空间里仿佛只有我、“魔方”、复原公式。最终功夫不负有心人,在我的坚持不懈中,成功将“魔方”还原了,我情不自禁地兴奋起来,这可是我第一次自己跟着教程把“魔方”复原。
在之后,每当有空暇时间,我便与公式游荡在“魔方”之中,探索那使人捉摸不透的奥秘。“世上无难事,只怕有心人”,终于我能独立的复原“魔方”,从五分钟到四分钟,从四分钟到三分半……。
今天,正赶上我奶奶的生日,终于到我大显身手的时候了。妈妈一声开始,时间不停流逝,我的手如机器人般动了起来,我拿着“魔方”左转一下,右转一下,杂乱无序的“魔方”被我转得井井有条,似听话的孩子一般,配合我的表演。“魔方”在我手中不断舞蹈,“咔”呀!新记录一分四十三秒,家人们都投来赞许的目光,看着自己努力的成果,心中如吃了蜜一般甜。
“魔方”是我的拿手好戏,也是我快乐的源泉,给我带来满满的成就感,你的拿手好戏是什么呢?