我的拿手好戏作文6年级500字
人的外貌是天生的,虽然很多人都相貌平平,但正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”,每个人有自己的拿手好戏,我也不例外!
话说我与我的拿手好戏——二阶魔方,有着不小的缘分。从六岁起,我在世界魔方锦标赛中见到了许多高手:菲利克斯、王鹰豪。他们是我忠实的偶像,因为他们还原魔方有着神一样的速度。从那时起,我的心里萌发出了一个新的想法——我要学习魔方。
为了练好魔方,我可谓“煞费苦心”,我最爱的二阶魔方,也开始对我“唱黑脸”。明明公式对了,最后的结果却变得不容乐观,甚至匪夷所思。这样唱了两年的对台戏后,我终于将我的二阶魔方练得炉火纯青了。
俗话说:武松赶鸭子——英雄无用武之地。虽说我的拿手好戏已经练得很好了,但却一直没有时间施展,周四的拓展课终于让我有了用武之地。
这节拓展课是魔方比赛。一上课,我就将所有的小伙伴号召起来。比赛一开始,我就遥遥领先,心里熟悉的公式从我的脑袋里蹦了出来,我一手托着魔方,一手飞快地转着,“吱嚓”的声音响满了教室。我再次翻过魔方,一边想下一个公式,一边嘴里念叨“上右右下右上右下”一个接一个的公式都被我逐一打破。魔方上下翻飞似乎拼命想从公式黑洞中挣脱,而我手转魔方,两眼紧盯,这熟练的手法让人看了眼花缭乱,整个魔方像提线木偶似的被我宰割,控制着。最后一个公式很长,我深吸一口气,手像旋风一样转着,快了,快了,我马上就要赢了,想到这里,紧张得脸拧成了一个苦瓜,速度也更快了。最后一步,就差最后一步了!“啪”!一声魔方的砸桌声从耳边传来,我抬起头,呵!只过了十五秒,随后我的小伙伴也相继还原成功。我赢了,我赢了,激动得脸也涨得通红,多年的心血没有白费,一时间一种自豪感油然而生,我高兴的合不拢嘴,得意洋洋的站到椅子上,大声叫嚷着,吆喝着:“啊哈!谁敢挑战我啊?”其中有位同学不服气的说:“刚刚有个公式失手了,再比一次我肯定能赢你!“就这样,我们又来了一局。
第二局,我明显是轻敌了,从容淡定的拨弄着魔方,当最后一个公式完成后,我不屑一顾的抬起头,几双大眼睛齐刷刷地看着我,我的脸一下就红了,原来他比我还快啊!于是我灰溜溜地跑到座位上去了。
唉!就算有绝活也不能骄傲呀!魔方拼实力也拼心态,毕竟最快与最慢,也只不过想差几秒而已啊!