我的好朋友作文高三
我的朋友有很多,但要说最好的朋友,它既不是人,也不是动物,它就是我家书柜中的第三层属于我的那一排书。这可不是一般的漫画和教科书,这是我最爱读的一系列外国名著。
在它们当中,年纪最大的要数那本《鲁滨逊漂流记》了,是它把我引向了外国名著的书的海洋里。它是我最老的朋友,我与它相识在十年前,那是我刚学会几个字的时候,父亲便把它介绍了给我。我们一开始只是普通的朋友,那时我还不能读懂它,只会看一些上面的图画,而爸爸总是给我读一些中间的精彩片段,便使我渐渐地与它加深了友谊。直到我上学以后,我们终于成了“铁哥们”,因为是它把我引入了知识的海洋,让我与它一同在荒无人烟的孤岛上学会了种植和打猎,顽强地生存下去。
通过它的介绍,我又认识了许多朋友,比如《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》、《地心游记》、《汤姆·索亚历险记》、《八十天环游地球》、《汤姆叔叔的小屋》、《海底两万里》等等,大概有二十来本。在我的“铁哥们”介绍下,我先是与《海底两万里》又结下了深厚的友谊,然后逐渐对凡尔纳的科幻小说提起了兴趣,《地心游记》带领我步入了地下世界,让我见识了巨大无比的地下生物。《格兰特船长的儿女》则成了我的第三号密友,它带着我和格兰特船长的儿女乘坐邓肯号游轮去寻找失踪的苏格兰探险家格兰特船长,我们穿越了南美洲大草原,走遍了澳大利亚和新西兰的土著人部落,环绕了地球一周,一路上,我们克服了千难万险,以无比的英勇不屈的精神,最终在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
啊!我的这些朋友们,你们都是我最好的朋友。因为有了你们,让我身在家中,却能领略到地球和大自然的奥秘,给了我不断探索科学的勇气和决心,你们永远是我最好的朋友!