大家期盼已久的第十七届校运会终于拉开了序幕。欣喜,甜蜜,激动.....一齐涌进我们的心窝,像蹦进了一只活兔,怦怦地跳个不停,平静的校园激起了欢乐的浪花,大家欣喜若狂。
乒乓球比赛正在进行着。球场上,不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。乒乓球在球台上,一会儿飞到这边,一会儿丢落在那边,令观看的人眼花缭乱。此时,比分是7:6,我方领先。比赛激烈程度已进入到白热化阶段。
小巧玲珑的乒乓球在台上龙飞凤舞,大家的两眼紧紧盯着那只黄色小球,脑袋随球来回摆动。我班小岚采用直拍横打的方法,打得对方落花流水。他们精彩的比赛,常常博得雷鸣般的掌声。比分不断地交替变换着,这时比分已是9:8,正在这紧急关头,我方小岚稳稳地发了一个旋转球,对方马上连退两步,用尽全身力气拉了冲力很强的侧旋圈球。小岚发挥她的看家本领,回敬了对方一个十分叼蛮边线球,乒乓球应声落地,我方以11:9获胜,顿时,欢呼声、喝彩声相互交替彼此起伏,在校园的上空不断回荡。
拔河比赛也很精彩。裁判员一喊:“预备.....”进入比赛场地的参赛选手,双手像一把铁耙似的,紧紧拉住绳子,迈开步伐,充分作好了比赛准备。裁判员哨子一响,同学们就进入了实战状态。有的同学累得汗流浃背,有的同学的脸涨红了。场外的拉拉队个个精神抖擞地喊着:“加油,加油!”那加油声犹如山崩地裂,响彻云霄,一浪高过一浪。周围的气氛变得越来越活跃了,同学们情绪也非常激动。那条绳子,一会儿亲近右边,一会儿向左移......比赛真激烈呀!
十七界校运会开展得十分顺利,既让同学们展现各自本领、风采,又让大家看到了精彩的表演,真是一举两得呀!
这界校运会怎么不令我回味无穷呢?总之,比赛场上是有喜有悲,有胜有败。它既提高了我们的体育素质,又教会了我们团结协作、顽强拼搏精神。