三年级的600字奋斗作文
暑假里,我看了不少关于梦想奋斗的书,它让我想起了不少事而且让我想起了不少道理……
梦想,它会叫你执着追求。梦想它会叫你勇敢面对。梦想,它会叫你的坎坷化险为夷。梦想,它会叫你的潜力激起出来。梦想,它会叫你的努力走向成功的彼岸。梦想,它会叫你播下幸福的种子。梦想,它不会叫你折断坚强的翅膀,它会叫你在天空之中自由翱翔!
还记得我小时候想当一个作家,为此我为这个小小的梦想默默地奋斗了几个月……那时候,当别的小朋友在外面互相嬉戏的时候,当他们在外面开高兴心地玩耍的时候。我就在我们的房间里,提起笔,描绘出漂亮的色彩。但,我并没继续坚持下去,那个小小的作家的梦想,仿佛是我的三分钟热度。朋友叫我出去玩,说整天待在家太没意思了。我忽然动摇了,写了这么久,一点起色都没,我都对自己失去信心了。这第一个梦想就如此被我抛弃了。
慢慢地我长大了,梦想也不想以前那样稚气了。可是每次讲出我们的梦想的时候,有嘲笑的声音,但也有鼓励的。小学五年级的时候,我想当翻译家。可被其他人忽然说了一句:“放弃吧,你不可能会做到的。”就如此,在每个变化无常的梦想中,我掌握了放弃他们,却忘了坚持和奋斗……
我心里慢慢地了解:不坚持和不去奋斗所有些梦想,你永远不可能达成,这世界上从来没不劳而获的果实。即便我知晓,坚持,真的很地难。我真的感觉,我离自己所说的梦想,真的好远好远。可是,我不会再放弃了,我会继续努力地奋斗,由于我感觉每次奋斗的时候,我每次都与它更近了一步。
在获致无比丰富的生命体验过程中,假如一帆风顺,那大家将失去一些发自内心深处的无上喜悦。只有穿越黑暗幽深的山谷,到达山顶的时候大家才会欣喜若狂。一个人的梦想岂能向艰难险阻屈服?虽然有时运势会给大家“设卡”,但这对一个对梦想不懈努力的人来讲,这又有哪些大不了的呢?大家目前衣来伸手饭来张口,生活条件好了,更应该认真学习,不可以辜负爸爸妈妈的期望,更应该为了我们的梦想而努力奋斗,将大家平凡的生活变得多姿多彩!
祖国是开着漂亮的花的花朵,是唱着歌的黎明,大好河山等着大家来装点,祖国的将来将由大家来焊接!让大家为梦想而奋斗吧!