星期一,这是一个悲伤的一天,因为我值日,不过却引发了三件小事。
一大早就犯糊涂
“好了,我走了。”我对开车来的老妈说,她开得很慢,一听到这句话,立马加速开走了。
刚过人行道,我看到了我的“死党”刘和顺,我很快跑了过去。他走得很慢,而且一转身又往他爸的车子追过去。我过去询问他是不是弄丢了什么,他回答“二胡”。我奇怪了,今天又不是周四,带二胡干嘛?哈哈,一大早就糊涂了。
回家路上想起没值日
好不容易挺过上午的四节课,最后一节课下课铃响了,你以为已经下课了吧,不,才刚开始上课呢。拖到12点了,我不想也不能坐公车了,因为我今天早上忘记带口罩来了,不戴口罩不能上公交车。于是我慢慢地走,快到家时,想起了一件事:今天我值日,我只好快速奔跑回到学校。对面的司机都看呆了,速度那么快,不过幸运的是,我还是赶上了。不然,忘了今天我得值日一周呢。
大热天个个昏昏欲睡
中午必须得睡会儿,不然下午都无精打采的。不知是巧合还是大家都跑步的缘故,下午每个人都昏昏欲睡。数学老师一来就说,“上课了,起来吧,不要学“不上班”(一个同学的外号)睡觉,远远就看到你们睡觉了。”
我心想,这大热天,大家都趴着睡觉的壮举成了我们班又一个标志了。
这一天的故事还没讲完,不过,每天校园里都有很多故事,只要留心,就能积累很多的小故事,也就是作文素材啦!