南充,嘉陵江畔一道美丽的风景线,而我的家乡就在美丽的仁和。
早上,爸爸和妈妈开着车带我去老家玩。我们走的是高速,路上很堵,时间一点一点的过去,我有些着急,心都提到嗓子眼了。心里闷闷不乐的,自言自语的说:该不会到不了西充吧?
终于我们到了西充后,又接着往前走。在路上,我看到了“世外桃源”,这让我想起了一首诗《桃夭》:“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”
爸爸看到了一个新开的加油站,就去加了油,然后继续往前走。我又看到路两旁美丽的风景,有高楼林立的大房子,周围有大旗子和火红的灯笼的大超市,像一个大凤凰似的,威武极了。最后我们终于到达了目的地。
中午,爷爷做了很多好吃的东西,有炒青菜、火锅、腊肉、回锅肉、香肠、干饭、白萝卜等都很好吃。吃完饭,我们开始聊天,爷爷奶奶开始问我期末考试的成绩如何,我一一回答出来,他们听到我的汇报都特别满意,高兴得心都要跳出来。
吃完饭,我跑到小溪边,水还是那样的清澈。这样让我想起了一首诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”我又跑到小森林,森林还是跟往常一样绿。
晚上,我去我姑姑家吃饭,来了好多人,围坐在一起吃火锅。吃完饭,我跟小伙伴一起玩卡片,你打一下,我打一下,我们很开心。
你喜不喜欢我的家乡?我很喜欢她。