家乡的风景三年级作文
我的家乡在大连,大连吸引人的地方有很多。比如:金石滩、星海公园、劳动公园和中山广场。但是,我最喜欢的地方,还是“中山公园。”
中山公园的位置就在七十九中学附近,或少年宫的附近。
我在中山公园里最喜欢的地方是:孙中山石像广场,也就是中山公园的中心位置,早晚人们会围绕着石像,翩翩起舞。中山公园的外围是一圈平坦的红色跑道,许多人都在那儿跑步健身,全长共一公里。跑到周围全部都是茂盛的树林,真像一群站岗的士兵,沿着跑到走一走,途中能看见一些健身器材,那就是健身区了。那里人很多,有的在爬天梯,有的在玩双杠,还有的在做仰卧起坐,大家都在积极的健身,还有一些小亭子,那是供人们悠闲乘凉的地方,那里面有许多老人在吹奏各种各样的乐器;优美的音乐仿佛让你走进了世外桃源,人间仙境。
春天,中山公园里花开了,迎春花开了,好像在迎接春姑娘的到来。
夏天,许多小朋友来到孙中山石像广场玩。有的在跳绳,有的在骑自行车,还有的在玩卡片,真有趣呀!
秋天,菊花开了,我仿佛像一只蝴蝶,飞在菊花的世界中。有几片树叶掉下来,只见几个小朋友捡起完整的树叶,好像想拿回家当标本呢!
冬天,雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在房屋下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。还有几个小朋友在打雪仗;我也忍不住,跟他们玩了起来,完全不顾一片片雪花飘落在我们的身上。
中山公园里的景色真美,我喜欢中山公园!我也喜欢我美丽的家乡:“大连!”