三年级作文家乡
我的家乡高安华林,是一个美丽的地方,那里有许多的山,许多的小溪,许多的树,还有许多的竹子……我非常喜欢我的家乡,不管是在春夏秋冬,还是严寒酷暑,我的家乡始终是那么美!
春天,是一年中最好的季节,万物复苏、鸟语花香。小草从土里探出了脑袋,竹子也长高了许多,一片生机勃勃。我和哥哥们跟着爷爷去山上摘映山红、爬山,在山上嬉戏、玩耍,可高兴了!
夏天,树木长得郁郁葱葱,知了在树上叫。天气虽然很热,但并没有影响我们度过这狂热的季节。我和伙伴们来到了小溪边抓螃蟹、捞鱼虾,溪水清澈凉爽,螃蟹见我们来了并不害怕,还是在水里悠闲地横行道,好像在说:“呵呵,看你们怎么!”天色渐渐的暗下来了,我们抓了许多的螃蟹和鱼虾,这可是我们胜利的象征!