三年级作文家乡
新昌县,位于浙江省东部,是绍兴市辖县。东与宁波市奉化区、宁波市宁波县交界,南边与台州市交界。
新昌位于曹娥江上游,主要山峰海拔均在600米以上。最高峰为小将菩提峰,海拔996米,气候温和湿润,四季分明,年平均气温16.6度。
新昌县有小京生、春饼、芋饺等风味小吃。“烟、茶、丝、术”为四大传统特产,还有大佛龙井、米海茶、新昌榨面、新昌长毛兔、牛心柿、白术等特产。回山、镜岭、小将等地的苗木和高山蔬菜也远销到上海等地。
新昌是中国山水诗、山水画的发祥地,是省级生态县。天姥山是国家级风景名胜区,大佛寺是4A级景区。其中的”江南第一大佛”已有1600多年的历史。穿岩十九峰由十九峰、千丈幽谷等部分组成。
新昌县有澄潭江、新昌江、黄泽江三条江。有人工湖:长诏水库、钦寸水库和巧英水库。这些湖、江都是流进钱塘江的。
我爱我的家乡!