秋天的落叶参赛作文
每当飒爽的秋风吹拂在人们的脸上,每当青翠的树叶伴随着风的奏乐翩翩起舞,每当飘逸的柳条渐渐枯黄时,我便感受到秋天的脚步近了。
从小到大,我最盼望的是秋季,最欣赏的便是秋天的落叶。
漫步在校园的小路上,那片景色是何等美丽,就是因为那落叶的“加入”,使得这片校园更是锦上添花,令人陶醉不已。于是,我便小心翼翼拾起一片不起眼的红叶,只见它呈椭圆形,稍显得有些枯褐色,但是,其中还带着火红、青绿、枯黄,这是没有任何画家可以描绘的。秋天将它茎部的颜色调得多么融洽。整片闻一闻,还夹杂着丝丝泥土的芳香。
走着走着,我又看见一片蒲扇形的大树叶,我给它取名为“扇子叶”,你看,它全身硕大,披着浅褐色的外衣,叶边的上边凸起,下方凹下,树叶表面上有着明显的“裂痕”,树叶背面也很别致,摸起来像绒布,舒服极了。我被秋叶迷住了,便把这个“宝贝”带回家,将它作为书签夹在课外书内,不仅做到了小材大用,而且环保得很。看着这几片落叶,我思绪万千,大树妈妈养育着树叶,让它们茁壮成长。树叶应涌泉相报,它们为大树付出许多,春季发芽,冬季归根,它们孜孜不倦地为大树输送养分,默默无闻地奉献,演绎一段又一段生命的旅程。快乐不在于索取,而在于奉献,奉献让世界更美好!
落叶,你的美丽我珍藏在心,你的精神我铭记终生!