秋天的落叶小学六年级作文
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱枫叶,它红得似火,在阳光的照耀下,它们仿佛要燃烧起来。它像一个展开的手掌,又像红红的鸡爪,近观,它的叶脉是那样清晰可见,每一毫米,都是大自然的杰作,就连边缘上的锯齿也精妙绝伦。风中,枫树摇曳着身姿,好似在引吭高歌,又像在迎接着秋风。这时,又吹来了一阵风,将一片“老枫叶”吹至湖面,远观,似一叶小舟,随水漂流。
秋,来了;叶,黄了。
银杏的叶子有的呈黄色,有的是渐变色,有的还顽强地泛着绿色。它形像小姑娘的裙子,又像凉扇。我将它在手中飞速旋转着,就像舞蹈家在跳圆舞曲。它装点着大树,让它的大树妈妈戴上金黄的帽子。
树叶的力量微不足道,但,它在我心中却点有一席之地。它可以净化空气,它可以作画,它可以做书签,它可以……
我爱秋天的树叶,亦爱这飘满树叶的秋天。