有关春天的作文600字高三
“春天来了,春天来了。”小燕子在空中“叽叽喳喳”地叫着,好像在传递着和春天有关的信息。似棉花的白云在蓝蓝的天空悠闲地行走着,飘逸极了。
大雁在蔚蓝的天空自由翱翔,一会儿排成“一”形,一儿成“人”字形。美人们也脱下了厚重的棉袄,穿上了明亮的春装。鱼儿也不时地在水面上探着头,吐着泡泡嬉戏呢!
我披着金色的、暖和的阳光,踩着松软的泥土,呼吸着清新的空气,来到了河边。眼前早已呈现出一派生机勃勃的景象, 我走在铺成石板路的小路上,路边两旁柳绿花红,树上的小鸟们都在“叽叽喳喳”地叫着,我想它们应该很高兴吧,仿佛在说:“春天来了,春天来了”。
柳树在春风中挥动着它那长长绿绿柔软的“手臂”,好像在展示它美丽而娴熟的舞姿。梨树长出了深紫红的叶子,绽开的一朵一朵雪白的梨花,好像也在向人们亲切地问候“春天快乐”呢。
还有最夺目的就是粉红色的桃花了,有的才展开两三瓣花瓣,露出了黄黄的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的;也有的花瓣全展开了,那淡淡的清香还吸引来了许许多多的小蜜蜂,小蜜蜂嗡嗡嗡地唱着,好像在说“好香的花蜜啊!大伙儿快来采吧”。
路旁还有一片绿油油的三叶草,我听说幸运的人在三叶草里能找到四叶草的人是今年很幸运的,我赶忙俯下身子找寻,我想做今年的幸运之星呢。
路上的行人匆匆忙忙地、你来我赶 ,大概是“一年之计在于春”就是这个意思吧,都在忙着为自己的幸福生活而努力吧。
此刻,我也想起了宋代诗人朱熹的《春日》:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新 ;等闲识得东风面,万紫千红总是春。如果说山东泗水的春天很美,那么我们四川的春天更美。其实,无论哪里的春天都美丽呢。
春天来了,春天来了,春回大地,万物复苏。