今天,我和爸爸妈妈来到森林公园的山顶上,观看美丽的日落。
太阳这时在西边,大地、房顶、树梢上都是一片光亮,只见一道光圈,发出夺目耀眼的光芒,像一大火球似的。
太阳的光渐渐地减弱,逐渐变成了黄色的,云在光的照映下,红、橙、黄不停地变幻,五光十色,美丽极了!太阳就像一位优雅的大画师,把天空描绘的如此美丽。一座座房屋,披着日落的余光变得柔和而绚丽,令人心旷神怡。
云朵不知从哪儿挤了出来,懒洋洋地趴在天空蓝色的毯子上,它们穿上五彩的新衣,美轮美奂。余光照在湖上,仿佛湖上闪烁着一颗颗星星,美丽极了,它照在一棵绿树上,让它显得更加翠绿,它照在我的眼睛里,让我的眼睛看见万丈光芒。
光淡了,可它却依然竭尽全力照射出它彩色的光芒,阳光还是有的,但不多了,云朵还是有的,但不艳了。失去了原来红色的妩媚,却多了点橙黄色的素雅和恬静。
太阳懒懒地伸了个腰,打了个哈欠,工作一天的他,已经准备下班了。
不知不觉,太阳慢慢地变暗,只有一两处的天空抹上了点点淡黄,大地、房顶、树梢没有了光亮,我紧张的不敢眨眼,生怕它在我眨眼的一霎那消失了。突然那落日颤抖了一下,像跳水运动员一样跳进云里跟人们说了声“再见。”
他消失了,调皮的躲进了云的后面,不见了踪影,好像在和我躲猫猫。
太阳已经完全落下山去了,一切静了下来,天慢慢地黑了,在路灯的映射下,深蓝色的夜多了几分宁静。刺骨的寒风仍然在吹着,好像它也在为这场日落的结束感到惋惜。
太阳就像害羞的小姑娘,匆匆来又匆匆去,美丽的日落,我们也该回家了。