家是什么?__这样回答:“你告诉我什么是家,我就告诉你什么是永恒。”
进入初中的我们逐渐有了独立意识,和家人或多或少会有些矛盾冲突。难得的大周末,正赶上我十二岁的生日,妈妈为我准备了一大桌可口的饭菜,一家人其乐融融地笑着,吃着。谁知爸爸突然扯到了我的学习上,还把我从前所有不好的事都抖了出来。我的好心情顿时都烟消云散,转身坐在沙发上找挖耳勺“洗耳恭听”。
“你看看你,再看看人家谁谁谁,一天就知道看手机,成绩也忽高忽低,就你这样子,看考不上高中,咋办。”听到这我再也忍不住了,起身“啪”地摔门而去。出了门,我才发现这外面也太冷了吧!哎呀妈呀!想再转身回家拿件外套,想想还是算了。在院子里晃了一会,一只肥胖的黑猫忽然从绿化丛里直窜出来,跑出了小区,我也迈着六亲不认的步伐溜达了出来。我走进了超市,有暖气,还有炫丽多彩的物品,我食指大动,但摸了摸口袋,真的是囊中羞涩呀!我失落地走出了超市,这时手机铃声忽然响了,是我的同班好友。
“喂,班主任在群里说今天晚上要做家务哩!你做了没?我看你没发照片,快点呀,十点之后老师就不看了!"“知道了!”
这时,我鼻子酸酸的,其实爸爸也是为我好呀!但是……不行,谁让他说出那么过分的话,伤害了我那么脆弱敏感的心灵!出都出来了,现在回去,太没面子了!
一分钟过去了,两分钟过去了,足足半个小时了,我却依然没有见到父母来找我。
"会不会不要我啦?”我胆怯地往家里跑,远远的在小区院子里,我看到了那两个正焦急的寻找什么的身影,这么冷的天,爸妈怎么都没穿外套啊!爸爸手里还拿着我的羽绒服。
我一下子感动了,抱着妈妈一顿委屈的大哭。这时,爸爸把羽绒服给我穿好,来了一句:“对不起,爸爸错了!我的宝贝女儿生日快乐!我们快回家吃蛋糕吧!”我看着爸爸又哭了,不过,这次的眼泪,是甜甜的!
“爸妈,你们每年都给我过生日,今天我要给你们一个礼物,晚上让我给妈妈洗头,给爸爸洗洗脚!”
当我们幼小着享受被呵护的时候,父母就是我们的家;当我们遇见了可以相伴一生的人,对方就是我们的家;当我们也有了儿女,家又成了儿女在的地方。其实哇,家就是一个圆,我们一生都走在回家的路上。