冬季的天,往往比其他季节要黑的早一些,黑糊糊的天,夹杂着晚风轻轻的吹在我的脸上,让我再次忆起,那一年在等我回家的那个身影。
那是九月的一个晚上,虽说还不太凉,但微风伴着小雨,给人一种由内而外的凉意,刚参加了同学聚会的我,独自走在回家的那条小路上,踏着黄叶铺成的地毯,软绵绵的,时不时发出“咔咔的”细响,伴着微风与小雨,还真是别有一番风味呢。
那时已是深夜,但道路两旁的路灯和整齐的居民楼还隐隐发出浑黄的灯光。我心中十分恐惧,心想:天已经这么黑了,妈妈应该已经睡了吧。快到家了,我看到灯下站着一个身材胖乎乎的身影,我看了看那个身影,感受应该不是自己的妈妈,可是我还抱有一丝希望,跑过去离近了看了看,没……没想到那真是我的妈妈,我激动的连“妈”字还没喊出口,就冲过去一个箭步抱住了她,那温暖和熟悉的气味,一下子把我是恐惧完全抽空,晶莹的泪珠在我的眼眶里打转,因为我实在没想到,妈妈,她真的会在这里等我,我松开了她,看见她的胳膊上搭着一件外套,妈妈让我把衣服穿上,此时此刻,一股熟悉的衣服上的味道再次给了我力量。我跟着妈妈牵着手回了家。
许多年以后,我再次提起这件事,问妈妈为什么要来接我,妈妈知识很简单的回答了我一句:“因为你怕黑啊!”
长大之后,我搬出去住了,每当我在晚上走在回家的那条路的时候,我都不会再恐惧黑暗,因为我深深地知道:不管前方的路有多遥远和黑暗,总有一个人在前方的那个路灯下等着你,那个人不是别人,就是你的妈妈。