二年级温暖500字的作文
一杯凉茶的温暖也会恒久,你相信吗?
今晚,由于段考的缘故,我找了部分段考成绩退步的同学谈话。不 知不觉间,谈了一个多小时,主要想了解考差的原因,帮他们分析下个人情况,以此鼓励他们下次考好点。不料,讲得久了,我的嗓子开始造反了。到了第二节自修,我感觉嗓子非常不适。而不曾想这一切,杰都看在了眼里。他建议到:老师,为了您的身体着想,去喝杯凉茶吧。开始时,我推辞着,毕竟班上还有事,想尽早处理完毕回去休息了。这可把他弄急了,一直默默地在门口等我,还说有情况向我反映。于是,我们下来了,因为我要回科室一趟。他又提出去喝杯凉茶,可我还是推辞了。于是,他去买茶水,而我回科室。不久,他就过来了。只见他小心翼翼地捧着一杯凉茶朝我走来,笑嘻嘻地说:“老师,您喝,是甜的。”我看着那杯茶水,不由得笑了。于是,我向他道谢了。然后接下来他说的话,让我感动了一番。他说,那些好学生只懂得学习,忙着学习,不懂关心老师,只能由他这种差生来关心老师了。在我觉得很累的时候,他的言行举止引发了我的思考。没想到,他们也会关心我。是啊,执意要为我买凉茶,还考虑要给我甜的;从那边到科室的路有点黑,他的小心翼翼;他的那份关心;怎能不让我感动呢?这时的天有点凉,而那杯凉茶捧在我的手心里,已没有了本来的暖。可我的心却觉得暖暖的,暖意恒久,一扫身上的疲惫,嗓子似乎也舒服些了。本来很平凡的事,但只因在关键的情境中做了适当的事,使得不平凡了。谢谢你,杰 !
本来决定不查看男生宿舍了,因为衣服没洗,明天四节课呢,也要做些准备,时间比较晚,人也乏了,但应杰邀请,那就上吧。上去看看他们也好,其实在我的眼中,你们都是可爱的……