写猫作文500字二年级精选
说起猫,这是大家最熟悉的。在农村几乎家家养猫,人人爱猫。可是是否真正了解猫呢?还是让我给你介绍一下吧!
猫的颜色是多种多样的。有灰色的,有黄白相间,也有浑身黑呼呼的 ,还有白色的······真可称得上是五花八门的。
猫属食肉性动物 ,主要以鼠为食,兼吃鱼类。猫生着一对大而圆的眼睛,他的眼睛有特别的功能,在漆黑的夜晚,猫也可以看清一切的东西。猫的两个小耳朵虽小却特别机灵,当老鼠“吱吱”时,他的两个小耳朵就能听得一清二楚。猫的嘴小,牙齿可锋利啦。特别是前门的两颗大牙,尖尖的,它的爪子也特别锋利,是捉老鼠的好武器。猫的胡须是用来试探老鼠洞宽窄的“尺子”是帮助猫进出的“试探针”。
猫捉老鼠极有耐心。听到老鼠的叫声,猫闻声不动,而且他一守洞口就是一两个钟头,老鼠一出洞口就是一辆个钟头,老鼠一出洞,猫就用他那最敏捷的身形,锋利爪子捉住老鼠。这是老鼠也只得乖乖地成为猫劲餐品。猫捉到老鼠后,不是一下子就吃了,而且先用口咬紧老鼠躲到一个比较隐蔽的地方,先用爪子嬉弄一番,待老鼠筋疲力尽,不能动弹后,猫才下口咀嚼,吃完后,用猪啊子清洗嘴巴,喵喵······叫着跳开了。
猫还有一个生活习性,就是喜欢在白天晒太阳。当太阳暖和时,他就懒洋洋地在墙壁下打滚,或瘙痒。猫很调皮,小孩子用绳子逗它玩时,他就用爪子上下左右不停地抓绳。猫还喜欢爬树,时常有事没事地在树干上爬来爬去,活蹦乱跳像可爱的小猴子。
猫的外形美可供观赏,如波斯猫益处大,可以消灭老鼠,猫的皮可以做衣服,肉可吃,可以说猫得全身都是宝。