写猫作文500字二年级精选
真好!小阿姨出国旅游了,她把她家的加菲猫喵喵寄养在我家几天。
喵喵的家是一个半圆形的笼子,笼子的一端是一扇小门,方便它进出。我把它安置在我家阳台的花架旁,让喵喵能沐浴到阳光,享受到花香。
喵喵和我以前见过的猫都不太一样。它的头又大又圆,扁扁的脸颊连接着又短又粗的脖子。它的鼻子很短,而且塌陷进去,和两只水汪汪的大眼睛呈一条水平线,再配上那一对略微向前倾斜的小耳朵,真是可爱极了!喵喵的毛厚实粗短且柔软,除了面颊、脖子和四肢雪白雪白的,其余部分都呈灰棕色,好像围着一条白色的围巾。
初到我家,喵喵还十分好奇,瞪着两只大眼睛东张西望。它一会儿趴在沙发底下,一会儿神气十足地站在柜子上,一会儿又蹦到茶几上。我时常拿着好吃的去诱惑喵喵,渐渐地,它也和我熟悉起来。如果我伸出手掌对喵喵说:来,拍拍手手。”喵喵便会跃起身子,用它那两只粗短的前爪和我击掌,这时,我便会拿几块三文鱼奖励它。
喵喵可不仅仅只是个吃货”,它还有些音乐细胞呢。每当我播放歌曲旋律时,喵喵都会跟着节奏摆动它那胖胖的身体,憨态可掬的模样让人忍俊不禁。
别以为喵喵只会卖萌,它还十分聪明哦!一天,我把喵喵放在书桌上,刚想打开作业袋做作业,它立马跳到作业袋上,用牙齿咬开按扣,再用两只前爪灵巧地翻开翻盖,俨然一副小秘书”的模样。
可惜和喵喵相处了没几天,小阿姨就回来接走了喵喵。临走前,喵喵还依依不舍地看着我。我心想:如果人和动物都能和谐相处,那我们的世界不就能变得更美好了吗?