我的爸爸妈妈曾是个炒股迷。他们的表情就是股市晴雨表。股市大涨,他们就会请我吃大餐;股市大跌了,他们动不动就对我发火。我为此非常苦恼。
一天,我放学回到家。只见爸爸躺在床上,一言不发;妈妈手里捏着一张小纸条,反反复复地看着。我进门半天了也没人搭理,万般无奈。
我知道了,今天的股市行情不是一般的大跌。
回到我的小房间,我心里难受极了。我不想看到冷冰冰的家,我不想看到爸爸妈妈愁眉苦脸的样子。我想要改变这一切。
我走出房门,回到客厅。我先给爸爸妈妈一人泡了一杯热茶,然后招呼他们坐到沙发上来。爸爸妈妈十分迷惑,迟疑着听从了我。我则飞快地从身后拿出早就准备好的快板,即兴来了一段“激情表演”。我边打快板边大声念道;股市大涨吃大餐,股市大跌我就惨,无缘无故挨顿骂,全家何时见笑脸。
爸爸妈妈先是一愣,你看看我,我看看你,随即全家人哄然大笑。我见有戏,赶紧乘胜追击,缠着他们说道:爸爸妈妈,我知道你们挣钱很辛苦。我也知道你们是想把日子过得更好。但是,你们真的相信股市能赚钱吗?那些暂时赚钱的人,只不过是运气好一些而已,谁知道接下来就该轮到谁赔了呢?我不想看到你们为了炒股而不高兴,你们可不可以别再不炒股了?过了好久,妈妈对我点了点头,爸爸也对我笑了。
现在,爸爸妈妈已经不炒股了,我们家也恢复了往日的温馨和平静。我为我所做的一切感到自豪!