在家里,她能帮爸爸妈妈分忧解难,在学校,她是一个雷厉风行的学习委员,她喜欢上知天文,下知地理的诸葛孔明……说到这里,大家都会想到一个人,就是“我”——王诗蕊。我的兴趣爱好很广泛:阅读、画画、音乐……今年暑假,最让我自豪的是以优异的成绩考过了长笛五级考试。
记得考前最后一节还课,老师叫我把曲子全部过一遍,我自信满满地演奏完,感觉很完美,老师却毫不客气地指出了多处错误,严厉地说:“第三首曲子中的“#3”没有降,“#4”没有升到位,注意高音“3”的指法。”说完,还帮我在曲谱上作标记,让我回家着重练习。最后,老师语重心长地对我说:“回家针对我指出的几处错误着重练习,考试的时候不要慌,我对你有信心!”
“拳不离手,曲不离口。”在考试前一段时间,我一有空就练笛。我每天早晨6:00起床,我先把基础音练习几遍,再把容易错的单独练习,再把整首曲子一起吹几遍,吹到滚瓜烂熟为止。一吃完晚饭,我继续拿起笛子练习,连爸爸都说我走火入魔了。
来到考场,我的心情有点紧张,像热锅上的蚂蚁。妈妈看出了我的心思,亲切地对我说:“不用紧张,有准备的人不用紧张。”听了妈妈的话,我镇定了许多,深深吸一口气,努力让自己平静下来。前面考完级的小朋友,有的兴高采烈,有的垂头丧气,还有的一声不吭……考级开始了,作为我们琴行第一位考生,我的压力更大了,但是我很有信心旗开得胜。我不紧不慢地认真开始演奏,所有的音符好像都印在我的脑海里,吹着吹着,笛声好像有魔力似的,把考官严肃的脸庞变得露出了一丝丝笑容,旁边同组的考生也为我打起了节拍,我心里更加自信了,吹得越来越有劲。最后,考官对我说:“你的表现很好,希望你继续加油!”我高兴得像吃了蜜一样甜。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”取得这么一点成绩不能骄傲,我还要不断努力,取得更多更好的成绩!