寒假里发生了许多有趣的事,最让我记忆犹新的是在姐姐的婚礼上为她“献舞”。
我是一个比较内向不善于表现的人,所以班里有任何班级表演活动我都很少参加,因为我怕在别人面前出丑,但内心的我不是这样,每次看到别人在舞台上绽放的时候我都特别羡慕,我多么希望自己也能站在舞台上,穿上美美的衣服,化着精致的妆容,也能体验一下那种光芒。
姐姐的婚礼即将到来,我和表姐商量着送姐姐什么礼物好呢?我们没有钱给姐姐买不了贵重的礼物,表姐想出了能让姐姐满意的“礼物”,在姐姐的婚礼上为姐姐和姐夫送上歌舞,那姐姐一定会感动的,所以,我们表姐妹四人偷偷的开始准备舞蹈,虽然我答应了跳舞,但心里还是很嘀咕,也很不自信,毕竟那么多人的场面,我敢站在上面表演吗?内心各种纠结和挣扎,算了吧,豁出去了,管他呢,不就是跳个舞吗?身边还有几位表姐陪着,有什么大不了的……
姐姐的婚礼如期而至,婚礼上来了很多亲朋好友,舞台上光芒四射,音响师也很给力,在主持人的推动下,把新人请上了舞台,看着舞台上的姐姐穿着洁白的婚纱漂亮极了,简直像个白雪公主!顿时,我的心扑通扑通跳起来,这么多人我有点害怕,正担忧着,主持人有请我们几位登场,我鼓足勇气站上舞台,音乐开始了,一曲“最美的期待”歌舞表演开始了,我们边唱边跳,台下阵阵掌声、欢呼声,我忽然来了很大的自信,动作更能打开,声音也洪亮了起来!我找到了那种光芒感,仿佛自己是舞台是的主角,内心很激动也很自豪,终于我可以突破自己,敢于表现自己,这种感觉真的很美好!
虽然只有台上的短短的几分钟表演,但对我而言却是最难忘的,也是最美好的,我为自己感到骄傲和自豪,不是因为我的舞蹈跳的有多好,而是我今天的这份敢于突破自己的勇气而自豪!