春天,草儿返青,花儿欲放,沉睡的大地从寒冬中苏醒过来。
初春的风,似乎还夹杂着冬天的气息,如寒光闪闪的一把刀刮在脸上生疼,寒冷似乎灌满了每个细胞。
可三四月的春风就不一样了,为什么?且听我慢慢道来。
三四月的风是和煦的,它就如母亲的温暖的手,轻抚着我的脸颊,也如清澈的溪水,流过我的肌肤,沁人心脾。
春风是充满活力的。在公园,孩子们五彩斑斓的风筝,一点点的升高,孩子们也迎着春风肆无忌惮地奔跑着、跳跃着。小草在这个时候发芽,树木在这个时候抽叶,花在这时候吐艳,一切都从严冬的羽翼下直起腰来,显示着他们的力量。
春风是弥漫着芳香的。连空气中都洋溢着花香,新翻泥土的气息,香香甜甜,充满生机。春风就如一位调香诗,让我们陷入了那浓郁的大自然的香粉中,起码往心里头钻。我相信无论谁都会张大嘴巴,深深地呼吸,像痛饮甘露似的陶醉,神清气爽。
春风的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝色的,树梢是嫩绿色的,迎春花是妖黄的……难怪诗人们爱吟诵,画家们爱描绘。走到一棵矮小的垂丝海棠树下,一朵朵垂丝海棠生出了长长的脖子向我们问好。她们有的还未绽放,像含羞的少女,有的早已怒放在枝头,像远来的人们展示他娇艳的姿色,垂丝海棠鼓鼓囊囊的,像一个个粉红色的泡沫,仿佛一戳就会破似的,它的花瓣的颜色是由粉到淡粉,再到白的渐变色,淡雅又不失艳丽,谦逊而又不失高贵,凑上前闻一闻,传来了一股幽远的清香。也许,它的出现正预示着五彩斑斓的春天快要来临,已经离我们很近了。
几阵春风拂去了春姑娘的面纱,我明白了,原来春风是一位画家、调香师、裁缝……是她给予了万物生机和活力,是她把山坡点缀得五彩缤纷,是她把草原洒满绿色,是她为花儿穿上美丽鲜艳的衣裳,喷上了馥郁的清香,使她们各个争奇斗艳,如诗如画般的美丽。
三月四月,享春风。