我最喜欢的味道是甘草味,可能是因为好闻,可能是因为带有甘草味的人。
甘草、温情。
小时候,我总会让奶奶抱着我睡觉,因为奶奶的身上的甘草味我十分喜欢,每到夏天,我就会去超市买各种各样关于甘草的东西。比如:肥皂、零食……嗯~不错,一开始我只是喜欢甘草的味道而已,但是之后我发现比起甘草,我最喜欢的还是带有甘草味的她。
甘草、温情。
我的奶奶今年66岁了,奶奶很瘦她越来越老了。现在是冬季,老师开始为我织毛衣了,也许知道了我考完试要回西安,所以这两天拼命的织,我一开始并不在乎那件未完成的毛衣,因为我觉得现在的这个年代老人家织的毛衣肯定会被别人说out。但是,有一天,让我改变了想法……
“咳咳……咳”一声又一声的咳嗽声传入了我耳朵。奶奶发烧了,在我去西安的前几天,我看着奶奶,又看了看那个未完工的毛衣,心里正乐着呢:哈哈,奶奶生病了,终于不用担心毛衣咯。我上楼为考试做准备。一个小时1过后,大家都差不多睡了,我伸了个懒腰走出房门。书房的灯还没灭,我悄悄的推开了书房的门,奶奶!,奶奶?!,她在织毛衣!“咳咳……咳”咳嗽声还在继续,我不知道我在门口等了多久,只知道那件毛衣完工了,我回到房间,用手抹去了眼角的泪花,心里涌起了一丝丝酸涩。
第二天,我放学回家时看到了那件绿色的毛衣,金色的阳光洒在那件毛衣上,显得格外温暖,柔和。嗯,没错,还有那一缕似有似无的甘草味。
甘草、温情。
那毛衣上的甘草味从那时到现在,只有我一个人能闻到,其实,我也不确定,是不是真的有甘草味。那缕缕味道带来的并不是普通的温暖它还代表了奶奶对我浓浓的爱和关心。
甘草、温情。