春风作文
每每想起老师,仿佛总有一股春风从面前拂过。它那样温暖,那样和煦,像润物无声的细雨,慢慢地催开了我心底那美丽的花儿。
老师,您是否还记得那次午休?同学们都伏在课桌上睡觉,后来外面下起了雨,阵阵凉凉的风吹进教室,吹乱了您的头发,也吹乱了同学的衣裳。您正想起身做点什么,突然您又好像想起了什么,坐了下来——噢!只见您脱下了您的高跟鞋,轻轻地,轻轻地走到窗户边,悄悄地把每一扇窗户关上了。啊!老师,您是怕吵醒了那些可爱的熟睡的孩子们呀!老师,您知道吗?那一刻,我觉得自己就像是一个孩子,生活在母亲的怀抱。那一刻,我觉得您就像一阵春风,悄悄从我们身边吹过。老师,您可曾想起那个炎热的下午?我们在楼梯口相遇,我道了一句“老师好”,您甜甜一笑,走过来,轻轻地拉了拉我的衣领:“热不热?”突然,您发现我的脖子上那些红肿的小包,您关切地问:“呀!这是怎么回事,蚊子咬的吗?”我点了点头。没想到第二天早上,您就给我带来了驱蚊花露水。那一刻,我又惊讶又感动。望着同学们羡慕的眼神,我的心底仿佛拂过一缕春风,温暖而幸福。老师,您是否记得那次展读?同学们都在教室里认认真真地读书,忽然,我感觉有个身影从我的课桌旁经过。猛一抬头,桌子上静静地放着一瓶牛奶。上面还有几个有趣的字:“喝了长高高噢。”再朝那个身影望去——乌黑笔直的秀发飘在肩后,我知道,是老师。老师!您知道吗?在住校的那段时间,我时常会想起您,我时常会抱着那花露水瓶子睡觉,我时常会穿着您送我的带着香味的裳……
一阵春风轻轻拂过,我仿佛又看到了您那熟悉的身影。