五年级炒饭的作文300字范文
今天是星期天,天气晴朗,我早早做完老师布置的家庭作业,正在窗边计划着怎么玩个痛快。
想到这,我心里激动极了,狠不得睁眼就站在伙伴面前,可想到今天这么热,心里又渐渐失望起来,于是,我便呆呆地坐在窗前,注视着蓝天。原来天空是那么的蓝啊,小鸟围着白云歌唱,一切都是多么的美好呀,想到这里,门铃响了,我赶紧去开门,哦,原来是好朋友李微,快进来吧,我正闲着无聊,你居然来了,我太高兴了。嘻嘻,我也无聊,所以过来和你玩,于是,我们玩起了各种游戏,开心极了。
到了差不多四点,我们都有点饿了,在过了一会,肚子就忍不住的开始唱空城计了,李微说,在这样下去也不是办法,我看过妈妈做蛋炒饭,可香了,要不,我们也来做吧,我想也有道理,于是,我们便执行了。
我先打开煤气,只见煤气吱吱了几声后,火便来了,李微见了,急忙往锅里倒油,啪啪,我们吓地赶紧往后退,等油渐渐平息了,我便敲了个鸡蛋放进锅里,只见鸡蛋慢慢的变大了,我赶忙翻炒了几下,便把米饭倒了进去,我放了几勺盐,再放了一勺味精,顿时,一股刺鼻的香味朝我袭来,吃着自己做的蛋炒饭,我心里美滋滋的。不管学什么,都得有耐心,不怕挫折,不怕困难,就一定能成功。