五年级炒饭的作文300字范文
今天我突发奇想,想自己做一回蛋炒饭,我和妈妈说了,妈妈非常高兴,妈妈说:“好吧,今天,我就让你就自己做一回蛋炒饭!”
然后,我让妈妈给我准备了两个蛋和一碗饭。我打开煤气灶,往锅里放了一些油,不一会儿,油就在锅里噼里啪啦的响了起来,我就把两个蛋敲到锅里,用铲子稍微的炒了几下,然后,我把事先准备好的饭倒进锅里,连忙炒了几下,又放了小半碗的水,还加进去一些盐,洒了点葱花在饭里,又炒了几下,这时,蛋炒饭的香味扑鼻而来,我又把麻油和味精加了进去,又炒了一下,再关了煤气,拿了一只盘子,把香喷喷的饭盛进盘子,然后我拿了我的调羹品尝我亲手做的蛋炒饭,啊,真香啊!我赶快把盘子拿到妈妈那儿,让妈妈快点尝尝,妈妈尝了一口开心说:“味道真不错!”
我心里喜滋滋的!