童年,我们做过许许多多的傻事,让我们终生难忘,一直铭刻在心。当我看到我的幺姨,我的心一下子热了起来,使我感到十分后悔。也让我知道,亲情是珍贵的,是难得的,一碰它就会破碎。
我的幺姨是我妈妈的亲妹妹,它刚从广州回来。一直在我们家住着。天天在家为我们一家人煮饭、洗衣服……把我当小皇帝似的伺候。而我更是火上加热,什么就让他帮我做,因此,我养成了一颗依赖的心。
一天,我正在床上做我的美梦,你7点钟起了床,准备把我叫醒,叫我去上学。而我却在床上不耐烦的说:“你走开,我的事跟你没关系,我迟不迟到关你什么事,批评也批评我啊!”你听了,有点绝望了,低着头,小声的说:“哦,对不起啊。”说着,你也去睡觉了。当我结束了我的美梦时,发现已经7点半了,气得怒发冲冠,火都快烧到眉毛上了。生气得责怪你,你在一旁解释着,我二话没说,背着书包上学了。
当我回到家后,看到家里有封信,我打开一看,是你留给我的。里面写着:“思达,对不起!我走了,我没有能力,在家只能惹你生气。我要出去拼搏了、去创造一个更好的辉煌,希望你好好学习,把那颗依赖的心改到吧!换成一颗真诚而又美好的心灵……”看着这一封信,我心里想了想我对你的一言一行与你对我无微不至的关爱,我的心里由然而生出一种悲伤。一颗颗绝望的泪珠洒落在叶子上闪耀着,显得晶莹透亮!好像时时刻刻提醒我:好好学习,不要辜负了她对你那博大的希望!这时,我似乎感觉到了您那对我的期望……
我们要珍惜自己的亲人与朋友,也许你一个微小的动作,一句朴素的话,就能让你失去它,可能他也永远消失,和你永别了……