森林防火六年级作文
我天天早上来到学校,就看见学校大门姥爷路防撞墙上面八个显眼的大字“森林防火,每人有责”。这是要给大家每个学生,每个过往行人敲响警钟,在脑海里刻上警示烙印。
森林对大家人类的重要程度,大家都知道,不言而喻。前不久发生在四川的森林失火,烧毁的是无边的绿意,烧毁的是无穷的财富,烧毁的是几十条活蹦乱跳的生命,烧毁的是几十个家庭的期望,烧毁的是大家举国的哀痛。森林失火,多么的无情,多么的可怕。做为一个小学生的我,多么响亮的口号,喊不出来。我只可以尽我们的绵薄之力,号召大家全校学生,牢记老师在班会课上,在国旗下,在学生家长会上,在全校学生大会上的敦敦教诲,不随身携带火种,不在野外乱用火。同时通过大家,积极向大家的家长宣传,为了大家漂亮的家园,牢记血的教训,树立森林防火重于泰山的意识,严防森林失火的发生。
天灾大家没办法预测,但人祸大家可以防止。只须大家每个人积极行动起来,小手拉大手,从我做起,从目前做起,不乱用火,还大家碧水青山,绿意盎然,指日可待。
森林防火,每人有责,就让大家每个学生,每个家长,当好森林的守护神,让大家在蓝天碧水,青山绿意里,共创辉煌,书写祖国美好的篇章吧!