森林防火六年级作文
随着环境的恶劣,地球上引起的火灾越来越多。现在是三四月份,每天都有很大的风,特别容易引起火灾。所以要十分注意森林着火。
如果引起火灾,那后果不堪设想。首先会造成严重严重的空气污染,会使树木减少,造成大量的损失。要是没有树木,就会缺少氧气,还会使周围住的人家受到伤害,许多动物也会无家可归。所以,为了 防 止 防 止 着火,我们一定要小心谨慎。第一,不能在森林附近玩火,烧纸。第二,如果进森林或有许多树木的地方都不能带易燃品。第三,不能在风大的时候玩火、烧火等。万一火没有灭,着起火来,就要遭殃了。所以,大家一定得小心处理事情。万一引起森林着火,就要通知消防队员,让他们来灭火,千万不可自己救火, 免得危及到生命。
为了森林防火,大家一定要小心。只要每个人都做到防火,只要每一个人有一种防火的心理,那么我相信。森林火灾一定会逐渐减少。我们的家园也一定会变的更加美好。那么过几年后,空气也会逐渐清新起来,环境也会变好,我门的家园仍旧恢复原貌。