在一个充满朝气的校园内开满了一树树、一丛从的丁香花。紫的幽准,白的纯洁,在温暖的阳光下,丁香花闪闪发光,仿佛香花中含了水晶一般。
班长王寒冰最喜欢这校园里的丁香花,她正陶醉在丁香的幽雅美丽中时,面前出现了一个人。
他就是全校无人不知、无人不晓的淘气包张羽。张羽正带着全班的同学聚在一起,说道:“我听说只要能找到五片花瓣儿的丁香,就能许下一个愿望!”
全班哄散开来四处践踏草坪、在丁香丛里这摸摸,那碰碰……
雷厉风行的班长王寒冰看见了这情景顿时怒火在心中燃烧起来。她怒气冲冲地走过去厉声问:“谁让你们践踏草坪、乱碰丁香的!”全班人都红着脸,低着头不敢作声。
倒是张羽,似乎并没有听见王寒冰的训话。王寒冰看了张明的所作所为,更是气不打一处来!她大声叫道:“张羽!”张羽不情愿地把头扭过来,“我说的话你没有听见吗?……”张羽顿时不耐烦了,扯开嗓子大声嚷:“你喊什么!不就是碰碰花嘛!找到那五片花辨的丁香可是能许愿的!”
“真的吗?”一个声音传来。
所有人都把头扭向那个声音传来的方向,是班主任李老师。他是一位年轻的班主任,全身上下充满活力。
“这,这我……”张羽支支吾吾答不上来。“其实,我们做人啊,就不要太贪婪。愿望是可以有的,但是得靠你自己努力,在这个世界上只有一样东西可以实现愿望,那就是努力!”
张羽听了李老师的一番话,红着脸,羞愧地说道:“对不起,老师!我以后一定好好努力,不耍小聪明了。”李老师点了点头。
“那个,对不起班长,我不应该践踏草坪也不应该乱碰丁香。”
“没关系,其实我也不应该对你大吼大叫,应该好好跟你说的。”班长也低下了头。
“好啦!好啦!”既然你们都互相道了歉就好好相处吧!
一丛丛一树树的丁香花,闪耀着璀璨的光芒。