1957年,冬。
昼短夜长,转眼便是黑夜,黑夜到处充满了神秘,阴森,恐怖。在香港607小巷上只亮着一盏路灯,四处被黑暗包裹着,时不时传来诡异的尖叫。
黑衣人戴着帽子,黑色的长袍拖在地上,但丝毫不影响他走路的速度,他小步跑着,时不时望一下他左手上的手表。他侧身钻进607小巷中的电话亭里,按了一串数字后,冷冷的说了一句:“凌晨三点,607小巷57号会合。”
“滴答滴答…”他手上的表不停的响着。这时候天空中飘起了小雨,街道上更加的清冷。不一会儿,街角一个人出现了,这人也是穿着一件黑色的夹克,手中领着一个破旧的手提箱,戴着鸭舌帽,帽沿压得极低,根本看不清是谁,他东张西望,走的极快,甚至小跑起来!
“你来得真准时!我要的东西带来了吗?”“一手交钱,一手交货!”只见黑衣人拿着手提包走向前去,眼神中流露出冷酷的神情。突然,在包后抽出一把匕首,猛地向那个人刺去。对方警惕性极高的一躲,没扎重要害。黑衣人见刺杀失败,转身想跑。那人似乎早有预料似的,毫不紧张,反手抢过黑衣人的刀,不留情的一刀一刀刺向他,顿时,血一阵阵溅在他的脸上,身上他不慌,反而露出了胜利喜色。黑衣人倒在了血泊中,他冷眼的看了他一眼,眼神坚毅。他迅速在夜色中神不知鬼不觉悄无声息的消失了。
第二天,各大报纸头条一则爆炸新闻赫然在目:本市最大的毒贩昨晚在街头暴毙,大概和黑市交易有关,警察正在积极办案中。
阳光透过梧桐树撒在特警局的办公桌上,特警黑司长看见新闻邪魅一笑。