星星600字初一优秀作文
从小到大,我都是喜欢盼望出太阳的一个孩子,不是为了太阳底下的阳光,而是为了太阳天的前夜,能够拥有满天的繁星。久而久之,看星星也就变成了我的爱好。
看星星是需要有太阳的。因为只有出大太阳的前夜,繁星才会布满整个天空,让我变成世界上最最富有的人。我也不介意别人像我一样躺在草地上看星星,反正我说满天繁星是我的就是我的,别人看的是我愿意与之分享的星星。有时候我也会坐在我们家的窗台上看星星,透过小小的窗户,也能看到满天的繁星,我知道还有被窗户的那部分繁星,它们正在被同样喜欢星星的人们所欣赏着呢,这让我感到快乐。
看星星这个爱好是小时候爸爸给我“培养”出来的。不过小时候爸爸是拿他的望远镜给我看满天的繁星,也就是在那个时候,我发现天上的星星可真美啊,一闪一闪的,像是在对我眨眼睛,也像是在对我说着小秘密。长大了之后,爸爸还是用他的望远镜看天上的星星,而我已经喜欢在草地上或者窗台上看星星了,与一颗一颗看得非常清楚的星星比起来,我更喜欢在天空中漫游的满天繁星,它们组合出来的图案让我知道它们都有着自己的故事,我只需要用心去感受就好了。
看星星已经是我的爱好了,而且这个爱好在我寄宿之后也被我的同学们知道了。让我非常高兴的是我的室友有时候也会陪我一起看星星,我们一起躺在学校的草地上,看着满天的繁星,我也会告诉她们关于星星的故事,这让我不仅拥有了满天的繁星,还因此而收获了友谊。有时候我们因为什么误会吵架了,我会拉着她们去星星底下,什么都不说,我们的误会也会随之被解开。我想这也是满天繁星的魅力吧!