青春的初三作文600字
青,是爬山虎的颜色;春,是一年之初;而青春恰似用顽强精神来拼搏的时代。
光阴似箭,日月如梭。不经意间青春便悄然而至,人常道青春是一个人最好的时期,需得以梦为马,不负韶华。青春带给我们的不仅仅是知识的增加,更有精神的转变,心中一颗不知名的种子也会在不断地发芽生长,让你清楚自己想要什么,需要付出怎样的努力。但,一枚硬币总有正反两面,青春不仅被寄寓着美好与荣光,更承担着为此付出的努力与代价。或许会一帆风顺,没有太多起伏便到达彼岸,或许历经艰难后才得以窥视风景,又或许穷尽一生都在不断的漂泊之中……但没有人因前路的畏惧而放慢脚步甚至停滞,而是用青春的热情冲破重重阻碍,这才是青春的模样。
青春,大家都在为各自的目标努力,或大或小,或难或易,都是青春的印记。坚定如周恩来总理,用尽一生践行年少“为中华之崛起而读书”的誓言;顽强如黄文秀,用生命来履行作为扶贫驻村干部的职责;自强如周承钰,凭自己的努力成为文昌发射场有史以来第一位女性指挥员……他们虽早已过青春时期,那段充满荣光的年华,却永远不会退场。青春不在于长度,而在于深度,无论怎样的青春,全力拼搏后都是自己的光,并不是普通就无法发光,他们都在朝梦想前进,一直都在发光,只要忠于自己,坚定不移就是在诠释青春。
可青春总是波澜起伏,不要一味逞强,要适时回归本心,倾听内心的声音。青春既是铠甲般坚硬顽强,又似湖水般柔软清澈,没有人不失败,可怕的不是失败,是没有了再次出发的勇气。青色是爬山虎的颜色,爬山虎缠绕在外墙的坚持,我们也应该用到青春中。
青春宝贵,希望我们都能有再次出发的勇气,并且忠于自己,忠于本心,无悔所做的每一件事情,让青春之光永远闪耀。