屋子里,悠扬的古筝声,古朴淡雅,时而深沉幽咽千转百回,袅袅余音,在这静谧的夜色中渲染开来……
古筝虽是民乐,但是也能弹出好听的音乐。古筝有五根绿线,很多的白线,用它能弹出优美的《西江月》,也能弹快活的《高山流水》,左手要按琴线的音准,右手要跟着音乐时而快,时而慢地拨动一根根琴弦。一首首曲子便迸发而出。
一曲终了,我的思绪不禁想起了刚学古筝的时候。刚学的时候,都不知道哪个是“duo”,老师细心地一遍遍教我,我便支支吾吾地跟老师一起读:do,re,me……可是我怎么也学不会,刚想放弃,坐在一旁的妈妈说:“别放弃,这可是你说要弹古筝的。”是啊!这是我自己的选择,再苦再难也要坚持下去。妈妈的这句话又让我坚持下去了。
时间过得真快,一晃都已经过去了一年,《挤牛奶》什么之类的曲子,我都已经弹得很熟了。就这样我迎来了第一次比赛。我坐在灯光下,面前是五个评委,我心都要跳出来了,我拿出了我的保底曲子——《高山流水》,当我抚摸着我的爱琴时,内心平静了许多,手指开始拨动,活泼高亢的音乐在场上流连徘徊,掌声在耳边绽放……简单的曲子,一致得到了大家的好评和认同,我也笑了!