春天到了,窗外风和日丽,风中夹着淡淡的香气,我和妹妹决定一起去寻找春天。
我们先来到了校园。看!青翠的小草带着晶莹的露珠摇摆着身子,好像在向我们打招呼;山茶花穿着粉红色的衣裳,躲在茂盛的叶丛中对我们笑个不停;玉兰花有的像一个小仙子穿着白色的衣裳在风中翩翩起舞,有的像一个害羞的姑娘只露出一两瓣花瓣,有的还只是小巧可爱的花蕾。
我们继续往前走,来到校园的荷花池边。荷花池里只有一片刚刚发芽的小荷叶,它在等着它的小伙伴们呢。池边有许多柳树,枝条仿佛姑娘的长长的头发,在风中微微地摇曳着,我们仔细一看,柳树还长出了一些新绿色的小芽呢。
我们来到了小区里的小公园。呀!紫玉兰开了,紫红紫红的,就像一只只美丽的蝴蝶停在树枝上;山茶花色彩斑斓,我和妹妹在花丛中抓蝴蝶;桃树上面一个个穿着粉红色衣裳的小姑娘躲在墨绿色的叶丛中探出头来,向我们问好。我们笑啊跳啊,感受着春天的明媚。
我们又来到了一个叫沈园的地方,爸爸妈妈和我们一起去寻找春天。哇!这里有好多人在参加各项户外活动啊!我和妹妹也加入了他们。我们第一次尝试了溜索,从坡上坐在缆椅下滑到了坡下,太刺激了。我们第一次骑了马,射了箭,妈妈说我们要勇于尝试新事物。最难忘的是走缅甸桥,是在一根钢丝上过桥。我刚开始一点都不怕,可是走了没一会儿,桥就左右摇晃了起来,晃得我鞋子都掉了。爸爸和妹妹不停地鼓励我,妈妈叫我向前看。我屏住呼吸,专心致志地走起来,很快到达了终点。我的手又酸又痛,但听到大家都夸我勇敢,心里乐开了花。
一年之计在于春。春天是多彩多姿的,窗外的景色每天都是春天。