窗外初三600字作文
清晨,我从梦中醒来。睁开双眼向窗外望去,第一眼看到的是看不到尽头的京杭大运河,京杭大运河全长1749公里,起点在杭州,终点在北京。是中国古代伟大的水利工程,从杭州到北京途中经过七个省市。
春天,运河边的鸟儿们放开了圆润的歌喉高声歌唱,水中的鱼儿们被美妙动听的歌声唤醒了,在水中翩翩起舞。柳树长出了嫩绿的芽,甩着自己碧绿的长头发运河边的花儿们绽开了自己的笑脸,争奇斗艳、竞相开放。春姑娘来到运河边,告诉我们,春天来了!春天来了!
夏天,烈日炎炎、暑气逼人。人们热得开起了空调,扇起了扇子;狗热得吐出了舌头;鱼热得在水中一动不动;知了不停的鸣叫着,好像在告诉人们,夏天来了!夏天来了!然而,运河边绿树成阴。高大无比的树把太阳遮得严严实实的,让人们在树下乘凉、聊天、跳广场舞、健身……夏姑娘真善良!
秋天,她把黄色给了运河边的银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,山走了,夏天的炎热。秋天,她把红色给了运河边的枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。运河边的桂花、菊花散发着阵阵香味。叶子变黄了,叶子变红了,叶子枯萎了,秋天来了!
冬天,下着鹅毛大雪,一片片雪花犹如白色的花。运河两岸白茫茫一片成了白色的海洋。不知为什么运河边还是那么生机勃勃,树挺着自己笔直的背像在立正呢;运河还没有结冰,仍然在忙碌着运输各种各样的货物;运河旁跳广场舞的人、聊天的人、打雪仗玩游戏的人……一个都没少!
我家窗外的京杭大运河,一年四季景色迷人。