五年级难忘的事作文600字
生活中发生的趣事就犹如一个个美丽的泡泡,我就挑一个最美丽的绿色泡泡跟你讲一讲吧!
小时候,有一次,我和三个朋友一起走在回家的路上。突然,我发现了五十元钱!我和我的两个朋友都想要这五十元钱,我又不可以平分给他们,只好和他们一起想办法。这天晚上,我在床上翻来覆去地想办法。忽然,灵光一现,我的脑海中闪出一个好办法——人们不是常说“种瓜得瓜,种豆得豆”嘛,那我种钱不就可以得钱了吗?
第二天早上,我就对我的两个朋友说:“不如我们把钱种了,得到更多钱吧!”“好啊!好啊!”我的朋友们忙拍手赞成。于是我开始分配任务:“你去买肥料,你去打水,我去挖出一个土坑,准备种钱。”
不到一个小时,我和我的朋友们都准备好了,就开始种钱了。我先把钱放进土坑里,再把土填上,然后再浇上水,最后撒上一点肥料。我和我的朋友们异口同声道:“我希望钱的芽可以快一点发出来。”我想:“如果钱树种出来,我会有多少钱呢?五十元、一百元、一百五十元……我就要成为一个大富翁啦!”
两天、三天过去了,可是芽迟迟没有长出来,我的心里紧张极了。十天过去了,我终于忍不住把钱挖出来一看,发现钱东一个破洞,西一个窟窿。我伤心极了,只好把这个坏消息告诉了两个朋友:“钱树没种出来,而且钱也不可以用了。”
我问妈妈:“这是为什么呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,只有瓜果可以种得出来呀!”我这才知道钱是不可以种出来的。
每当我回想起这件难忘的事,就会想起一个道理:做事情要先思考再去做,不然就会弄巧成拙。