我的书桌上有一盏很别致的猫咪台灯,它是我八岁生日时妈妈送给我的。
猫咪台灯全身是粉红色的,头上长着像金字塔一样的耳朵,大大的眼睛,脸上还带着一丝微笑,它的身体小小的,可它的用途可大了,在停电时就可以用它来照亮。
有一次我正在写作业时,一不小心把笔掉在了一个角落,不管我怎么找都找不到,因为角落太黑了,什么也看不见,我东望望,西望望,突然,看见了我的猫咪小台灯微笑地看着我,这让我一下子就想到了办法,我拿起台灯往角落里一照,一下子就看到了笔。
还有一次,我写作业实在太累了,于是我趴在桌子上,自言自语地说:“好累呀!”但我突然看见书桌上的一个影子,我往上一看,原来是猫咪台灯,它还是微笑地看着我,给我鼓励,让我坚持。
台灯的作用是多么大啊!有多少人在为梦想而努力,而看似微不足道的小台灯,默默地帮助了他们。