11月3日,又是一个令人兴奋的日子,因为今天要秋游了,每到春游、秋游,我们总是按捺不住无比喜悦的心情。已经是深秋,有些冷,但天气不错,太阳公公对我们可是一点都不吝啬他的光和热。
上午,我们先去了位于金融中心陆家嘴的昆虫馆,看到了许许多多我们从未见过的昆虫、爬行类、鸟类等各种动物,有蜥蜴、螳螂、蝴蝶、猫头鹰等等。哦,我甚至看到了十三种蜥蜴,这种恐龙时代的活化石曾经是地球历史上一段时期的陆地霸主,然而今天它们的天敌却是我们人类。我们还看到了十七种螳螂,它们的长相确实有些可怕,但我却感觉到它们可怕的外表下也透露出些许可爱。蝴蝶简直太漂亮了,一二三四五六七,唉,太多了,我们数也数不清。看,那边一动不动两只亮亮的如灯泡般的是什么?一片惊呼声,同学们终于都看清了,是猫头鹰,有的说是假的,有的说是真的,大家争执不下。在昆虫管负责老师的帮助下,同学们了解不少昆虫知识,不少同学对昆虫的种类、生活习性、本领还作了详细的询问。同学们找到了答案,露出了兴奋的笑脸,丝毫掩饰不住获得知识后的喜悦。
从上海昆虫馆出来,我们再次坐上大巴士穿过车水马龙的杨浦大桥来到了黄兴公园,虽然今天的气温下降了,但是太阳散发出温暖的光,柔柔地照在青青的草坪上,照在同学们的身上,让我们的心变得透明灿亮起来。大家围坐一起野餐,同学们笑声不停,快乐不断。接下来同学们坐海盗船、碰碰车和开飞机……
这些让人看了就心惊胆战的活动项目锻炼了我们的胆量,我们都勇敢地坚持了下来。还有些同学拥到一处游戏……尽情享受着野外的阳光,新鲜的空气。
下午,3点15分,满载着快乐,我们回到了学校。秋季实践不仅带给我们许多课堂上不能得到的本领,我们更相信,秋季实践将在每个学生记忆深处划出一道绚丽的彩虹。我们爱美丽的秋天,爱美丽的大自然!也爱可爱的小动物,我希望天天都是秋天!天天都是收获的日子。