秋天的雨四年级精彩作文
今天早晨,我来到窗旁时,我忽然被怔住了,我看见:往远处望去,外面灰蒙蒙的,好像一块银幕遮住了人们的视线,树啊,房子啊,什么都看不见了。
当我走出家门时,秋风瑟瑟,立刻涌入我的心头,我不由自主的打了一个寒战,心想:看来,今天上学可真的不好走!风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,铜钱大的雨点噼里啪啦的打在我的雨伞上,好像春节的时候我们放的鞭炮。
倾盆大雨猛烈的下着,风也呼呼的吹着,落叶经受不住风婆婆的考验,在空中翩翩起舞,好像一只只美丽的蝴蝶。
我的伞已经不停地在“流水”,雨也越下越大,好像是天河决了口子,落下了滔滔大雨,雨滴更像密密的铁丝网,再加上风的伴奏,好像一首秋天的交响曲。我的手越来越凉,就好像马上变成了冰棍。
路面上,已经聚集了许多水洼,让我感觉,这就是积水成洼。我一边走路,一边还踩着水坑。我缓慢地向前走,偶然往马路一看,豆大的雨点在马路上捡起小破浪。
当我来到学校门口时,我的脚已经湿了,我十分懊悔,自己刚才不应该贪玩的。
校园里更是焕然一新,来往的学生都匆匆赶往教学楼。下着这么大的雨,迎宾大道上的国槐树仍然像战士一样,守护着我们学校。它的“大臣”就是四季常青的冬青。操场上更是没有一个人。
为了避雨和提前暖和些,我以迅雷不及,掩耳之势的速度冲进综合楼。今天不一样,迎接老师和同学的在综合楼里,因为今天下雨,所以在综合楼迎接,我跟他们打过招呼后。大步流星的来到教室。
教室里,同学们寥寥无几,虽然今天瓢泼大雨,但是,我觉得,同学们都很喜欢下雨,热火朝天的讨论着这次下雨天他们来的经历。
今天真是一个开心的日子!