成长的烦恼作文300字
成长中,会经历喜悦,但也会经历无数的坎坷,我们才会真正长大。成长中也会有许多的烦恼,像脚下的几颗绊脚石,绊了几跤,就会留下几个伤口。如果让烦恼占据了心灵,你就会被万箭穿心,千疮百孔。不忘记烦恼,你就会变成一个没有心、没有快乐的人。
天阴沉沉的,我则像控制者,每叹一口气,天上的乌云就会厚一层;每踢一块小石头,心里就多了一层面纱。越这样,我越想哭,只好飞奔回家,不要让别人看见自己掉一滴眼泪。我刚走进大门,心里就不由得想:天灵灵,地灵灵,太上老君再显灵,今天我爸值夜班!这样一直在心里默念着。我忐忑不安地回到了家中,蹑手蹑脚地朝客厅看了一眼,侦察到爸爸在家。于是,我装作什么都没有发生,准备溜进房间。刚踏进房间一步,就听到老爸问:“女儿,数学考得怎么样?”顿时,我泪流满面,眼泪像断了线的珠子般,止不住。我只好哭哭啼啼地说:“七十六分。”这时,我心中似乎被刺穿了一个大洞,而爸爸却说:“没关系,我相信你下一次一定能考好!”一瞬间,我心中的乌云散去了,我破涕而笑。
成长中的烦恼谁都有,只要不怕它,你就会忘掉烦恼,变成一个快乐的有心人!