我的烦恼初二作文600字
我有一个令我特别头痛的烦恼——就是体育老师老“生病”。
我们从未上过完整学期的体育课,只要到了体育课,班主任就会用各种匪夷所思的理由告诉我们体育课不能上课了,要说这事这还得从一年级说起。
一年级时,体育课很多,语文课少,大家都喜欢上体育课,一到语文课,同学们不是频繁去卫生间,就是发呆,还有的交头接耳,令班主任很头疼。于是,老师想出了霸占体育课的理由。
她的第一个理由:体育老师生病了。还有这都要期末考试了,还想着体育课呢?赶紧回来上语文。”同学们小声叨咕:“考试跟体育课有什么关系,我们回家复习也行啊,别占体育课啊!”被老师听到了问嘀咕什么呢?我们胡乱答:“没什么,没什么”。
考完试我们很争气,语文拿个年级第一,其它成绩也不差。大家心想新学期总不会再占体育课了吧!可惜事实却让我们很伤心。美滋滋的暑假过去后,第一节体育课到来了,老师又给出了第二个理由,体育老师生病了,这一节课换成语文。
“啊!”我们心里一阵哀嚎。
就这样体育课被占了到了期末,我一直在想:体育老师病的这么严重吗?一学期都好不了?期末考试前,老师竟然又换回了理由:都要考试了,还想着上体育课呢?这句话在上学期就经常说,怪不得这么耳熟。有不少同学都很生气,趁老师不在时叨咕着想把老师按在地上暴打一顿,可是我们既不敢打、也不敢承认自己想上体育课,唉……
直到有一天,家委会代表向学校反映了体育课经常被占的情况,校长了解后下发了不能占课的通知,我们才终于解放了。
我的心情仿佛像喷泉一样,从低谷瞬间达到高潮,但愿学校永远不占体育课。