高一我的烦恼600字作文
“呜呜老师我真的什么也没有干!呜呜”听到小朋友的哭声时,这句话总是在我的大脑里荡,思绪也被拉回了从前。
在四年级上学期,我酷爱神奇宝贝。于是我每天都会画几幅画给同学们欣赏。在那一天,我再次给我的同学看我新画的画,所以有很多同学围在我的身边。我们的英语老师正好路过,发现我正在人群中央,便以为我做了不好的事,便板着脸走过来生气地说:“杨思远!你又干了什么?别以为我不知道,这几天,每天都过有人围着你。说吧!你又干了什么好事?老实交代!”老师的眼睛如死神的目光紧紧地盯着我,使我感到前所未有的压抑,泪水不停地在眼眶不断翻腾。同学们见了纷纷散开。
“快说!我的忍耐是有限度的!”老师看着手表不耐烦地说。“要不说让你妈妈来把你接走。”我听了,鼻子一酸,原本在眼眶的泪水如涌泉般哗哗流淌,永不停息。“叮铃铃,就用上课了。”正好此时上课铃响了。“好吧!下课到我的办公室,把事情交代清楚。”老师死死地盯着我。我十分想哭,心里委屈极了。我真想告诉事情的真相,但又怕老师不相信,加大对我的惩罚。
时间似飞箭,眨眼又下课了。同学们安慰我说:“没有关系的,老师只是误会你。要不然我们一起去和老师说清楚?”我伤心地点了点头。我们到了办公室,老师发现了问:“你们怎么都来了?”“老师其实杨思远什么都没有做,他只是把他新画的画给我们看而已。”大家异口同声地说。老师听了拍了拍我的肩温柔地说:“对不起,杨思远,错怪你了,请你原谅我。”此时我受伤,灰暗的心灵已完好如初“没关系,老师!”
通过这次的错怪事件我懂得了:一个人不能完全相信自己眼睛看到的东西。“耳听为虚,眼见为实。”这是人们口口相信的俗语,但是眼见也不一定为实!