暑假生活400字作文小学
我们中国古代的文人雅士偏好四大艺术,琴棋书画,这个棋说的就是围棋,它千变万化,经久不衰,一直吸引着人们去探索和研究,围棋在二人的对弈过程中,不仅考验着双方的耐心,还能启发我们的思维能力,甚至还可以改变人的性情。
以前,我的性格有些急躁,一旦遇到麻烦的事情,情绪就控制不住,虽然我知道这样是解决不了问题的,但是我不懂得如何去改变。今年这个暑假,我有很多时间来研究心爱的围棋艺术,长时间被围棋文化熏陶,我渐渐发现自己的性情也在潜移默化中慢慢改变,而且也慢慢懂得一些道理。
人常说棋如人生,一盘棋从黑白棋落子开始,起起伏伏,纵横交错,不会一帆风顺,对弈双方都要谨慎小心,冷静思考,认真走好每一步棋,俗话说:“一步错步步错”,面对关键点位时,你的思维要保持着非常的清醒,做出准确的判断,如果下错了一步棋,也许会丢失掉自己许多的领地。这一切如同我们走的路,每往前进一步,都是你的一次选择,而你的选择又决定了你将面对的结果。
围棋艺术就是这样充满着神奇的魅力,它带给我不一样的暑假生活,我想,将来它也会让我的生活充满乐趣,所以我推荐大家去尝试一下,说不定你们也会收获不一样的体验。